В августе «примут решение» об отмене роуминга между Беларусью и Россией

В августе «примут решение» об отмене роуминга между Беларусью и Россией

В конце лета будет предпринята очередная попытка решить вопрос об отмене роуминга между Россией и Беларусью. 

«Решения по отмене роуминга между Беларусью и Россией будут приниматься в августе», — сообщает БЕЛТА со ссылкой на председателя Совета Республики Михаила Мясниковича. Стоит отметить, что об отмене роуминга между странами говорят минимум пять лет.

В 2013 году, например, министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Единого экономического пространства Нурлан Алдабергенов заявил о намерении отменить роуминг для звонков между Россией, Беларусью и Казахстаном. Сроки озвучены не были, упоминался период в три-четыре года.

Спустя год появилась информация, что роуминг между Беларусью, Россией и Казахстаном будет отменен «в ближайшее время». ЕЭК уже работает над вопросом отмены роуминга с антимонопольными органами трех стран, сообщалось тогда.

В последующие годы вопрос прорабатывался, в 2017-м идею об отмене роуминга между Беларусью и Россией вновь «поддержали», а позже сообщили, что вопрос рассмотрит Госдума.

Летом 2018 года госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщил, что Беларусь и Россия продолжают работать над отменой роуминга между странами. Но готового решения нет.