«Мы всегда и везде — вместе». Жительница Микашевичей – о себе, семье и детях

«Мы всегда и везде — вместе». Жительница Микашевичей – о себе, семье и детях

24 июля 2019, 13:17
1491
Каждый новый день для жительницы Микашевичей Ольги Таболич состоит из трёх составляющих: семья, дом, дети.

Свободного времени у неё нет. Вернее, оно есть, но она старается занять его полезными делами. С любовью готовит для своих детей, старается ни в чём им не отказывать, помогает маме на даче, все вместе ездят собирать чернику. 

Ольга Таболич — многодетная мама. Воспитывает троих сыновей. Так уж вышло, что первый брак у Ольги не сложился, но судьба дала ей второй шанс.

— Со вторым мужем нас свели наши общие знакомые. Несмотря на то, что Юрий был старше меня на 11 лет, разницы в возрасте не чувствовала, — рассказывает Ольга. — Муж был внимательным и любящим, помогал во всём. Мы всегда и везде были вместе. Моего старшего сына Виталика принял, как своего. Я была очень счастлива. Только рядом с ним поняла, что такое быть, как за каменной стеной…

Юрий был военным — старшим прапорщиком войсковой части г.Минска. Ольга переехала к нему в столицу. Супруги снимали квартиру, здесь родился сын Ваня. Когда Юра вышел на пенсию по выслуге военных лет, семья переехала в Микашевичи. Но счастье оказалось слишком коротким — всего пять лет совместной жизни. Скоропостижная смерть мужа и отца станет для семьи шоком. Прошло два года со дня его смерти, но Ольга до сих пор вспоминает тот день с трудом.

— Ничем не болел, ни на что не жаловался, — вздыхает собеседница, скрывая слёзы. — Как окажется позже, оторвался тромб…

Несмотря на то, что самому младшему сыночку было только четыре месяца, и он совсем не помнит отца при жизни, фото Юрия всегда стоит на самом видном месте. Здесь его будут помнить всегда…

Во всём Ольге помогает её мама. На неё она может положиться всегда.

— В первый год после смерти мужа, только благодаря маме, своим детям и детям моего брата, которые остались поддержать меня, я смогла отвлечься и не поддалась унынию, — продолжает Оля. — Тогда в доме было пятеро детей. Я смотрела за ними, готовила, ходила с ними гулять и от всего отвлекалась. Это мне и помогло справиться с трудностями.

Ольга — продавец частного предприятия «БелСит плюс», но на данный момент она находится в декретном отпуске по уходу за третьим ребёнком. Проработала не так и много, но коллективом осталась довольна.

— Устраивалась на работу, будучи в положении. Но со мной заключили контракт, предоставили отпуск и очень внимательно отнеслись. За это я им очень благодарна.

Несмотря ни на что Ольга на жизнь не жалуется. Остаётся милой, доброй, улыбчивой и всю себя отдаёт воспитанию детей.

— Всегда и везде — мы вместе, — говорит Ольга. — Благо, есть свой автомобиль, хоть и старенький. Сдала на права, умею водить. Надо на дачу – едем всей семьёй, по ягоды-грибы — также.

Старший сын Виталий — восьмиклассник, средний Ваня — будущий первоклассник, маленькому Вадиму два года. Оля считает себя счастливой мамой, ведь её сыновья — это надёжные помощники, поддержка и опора для матери.