Взрослые ушли за грибами, оставив шестилетнего мальчика в машине. Вернулись — ребенка нет

Взрослые ушли за грибами, оставив шестилетнего мальчика в машине. Вернулись — ребенка нет

26 июля 2019, 14:47
2384
Вчера в Жлобинском районе 6-летний ребенок серьезно напугал кучу народа. В 10:20 в милицию позвонил взволнованный мужчина и сообщил, что в лесу пропал его пасынок. Рассказал, что мальчик остался в машине с телефоном в руках, а взрослые пошли за грибами. Через 5 минут вернулись — машина пустая, телефон лежит на сиденье... На место отправились четыре милицейских наряда. О произошедшем сообщили в МЧС, были подняты на ноги лесники. УВД Гомельской области рассказывает, как разворачивались события.

Поступила информация, что ребенка, возможно, видела какая-то женщина. Она якобы попросила проезжающего мимо водителя забрать мальчика с собой, чтобы помочь найти родителей. Пришлось останавливать все встречные машины, проверять.

На проселочной дороге встретили очередную машину. Из нее выскочил водитель, подбежал к милиционерам и сообщил, что с ним едет неизвестный мальчик. Рассказал, что увидел его на дороге, остановился, спросил, что тот делает один в лесу. Мальчик ответил, что потерялся. Тогда мужчина предложил: садись в машину, будем вместе родителей искать.

В милиции говорят, что ребенок успел отойти на два километра от родительской машины.

Кончилось все хорошо, отчима пригласили в милицию для беседы о произошедшем.