«Соберём детей в школу»: Лунинецкий Красный Крест приглашает помочь

«Соберём детей в школу»: Лунинецкий Красный Крест приглашает помочь

05 августа 2019, 14:47
Автор:
226
Традиционно с 1 августа по 15 сентября Белорусское общество Красного Креста проводит благотворительную кампанию «Соберём детей в школу!», в ходе которой оказывает поддержку детям из социально уязвимых семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе из семей беженцев и вынужденных переселенцев. На сегодняшний день в Беларуси около 10 тысяч семей испытывают сложности при подготовке к школе.

Красный Крест приглашает всех неравнодушных людей, в том числе предпринимателей, трудовые коллективы предприятий и организаций оказать посильную безвозмездную спонсорскую помощи согласно Указу от 1 июля 2005 г. №300 для приобретения необходимых наборов при подготовке к школе. Средства, переданные Белорусскому обществу Красного Креста в размере не
более 10% валовой прибыли, определённой за налоговый период, в котором передаётся прибыль, освобождаются от налогообложения налогом на прибыль согласно Налоговому кодексу.

Как рассказала председатель Лунинецкой районной организации БОКК Татьяна Коцуба, со своей стороны Белорусское общество Красного Креста готово предложить различные варианты взаимовыгодного сотрудничества с предприятиями и организациями: совместные рекламные и благотворительные акции, безвозмездное обучение сотрудников оказанию первой помощи, уходу на дому, современной методике пропаганды здорового образа жизни.

В Лунинце (на городском рынке и в районе магазина «Санта») волонтёры Красного Креста также ведут сбор пожертвований. Можно обратиться и непосредственно в районную организацию БОКК: ул. 50 лет Октября, 4, тел. 2-38-47, 8-029-3621702.

Школьников из социально уязвимых семей можно поддержать не только денежными средствами, но и одеждой, обувью, школьными принадлежностями.