Конкурсы и акции от «Информ-прогулки». Читатели из Микашевичей уже участвуют

Конкурсы и акции от «Информ-прогулки». Читатели из Микашевичей уже участвуют

15 августа 2019, 21:18
282
В данный момент «Информ-прогулка» проводит интересные конкурсы и акции для читателей. Хотите поучаствовать и не знаете как? Читайте ниже!   

Конкурс «Лето, отпуск и каникулы»: присылайте в редакцию фото и короткий рассказ о своём летнем отдыхе, об интересных местах и где побывали.

Конкурс «Семейные ценности»: предлагаем читателям присылать свои свадебные, или семейные фото с короткими комментариями. В том числе приглашаем к участию «серебряных» и «золотых» юбиляров.

Экологический конкурс: «Есть проблема? Есть решение!»: опишите экологическую проблему, которая напрямую относится к вашей местности, где вы проживаете, с предложением своих вариантов её решения.

Авторов самых интересных повествований редакция отметит призами.

А вот и наши первые участники конкурса «Лето, отпуск и каникулы»

***

Наша читательница из Микашевичей Валентина Фёдоровна Ярмолич в этом году провела отпуск в Одессе, на берегу Чёрного моря.

— Море, солнце, пляж, прекрасное, хоть и не очень тёплое море, — делится впечатлениями Валентина. —  Но  прекраснее экскурсии по гостеприимной Одессе у меня ещё не было! Это не город. Это — Вселенная! Ведь на улицы Одессы ступала нога Марка Твена, Жукова, Гоголя, Пушкина, Катаева. Апешая прогулка по главной улице Дерибасовской вызвала у меня восторг! Узнать историю и пройти по Тёщиному мосту, Екатерининской площади, Потёмкинской лестнице, восхищаться архитектурой Воронцовского дворца, Оперного театра, памятниками императрицы Екатерины, Пушкина — всё это незабываемо! После посещения Одессы у меня невероятное послевкусие с сильным желанием ещё и ещё посетить этот город, чтобы узнать новое иинтересное. Ну и, конечно, приобрела на память карманную книжечку «Анекдоты от одесситов». Остаток отпуска провела на местных реках и озёрах, в лесу. Это тоже очень релаксно и классно. 

***

Школьные каникулы — время, когда всюду хочется побывать и хорошо отдохнуть. Вот что пишет наша читательница из Микашевичей Елена Адамовна Кудач.

— С внучкой Настенькой съездили в гости к родственникам на Гродненщину. Уж очень на чудо захотелось посмотреть. У них на подворье вместе с цыплятами на свет появился из найденного в траве яйца аист! Чтобы накормить его, ходили на болото ловить лягушек. А ещё смородину красную любит из рук кушать. Для него это деликатес. Потом посетили Минск. Побывали на «Острове Мужества и Скорби», или, как теперь называют, на «Острове Слёз». Путешествие продолжили в дельфинарии, зоопарке и неописуемый восторг получили в динопарке, где смогли воочию увидеть динозавров. 

***

Ещё один читатель из Микашевичей, Евгений Романович, с семьёй любит отдыхать на природе, а не так давно побывал в столице.

— Пока у старшего сына каникулы, стараемся всей семьёй посетить места культурного отдыха, а заодно и набраться различных впечатлений. Кроме того, что мы вместе любим порыбачить на местных водоёмах, решили также посетить Минск, специально ездили в аквапарк. Старшему сыну Руслану, как всегда, интересно было прокатиться с горки. А младший Роман впервые был в аквапарке, но ему тоже очень понравилось. Эмоций было много! 

***

Свой отпуск многодетная семья Ромаш из Микашевичей провела в марте. Всей семьёй отдыхали в санатории «Надзея». Побывали в резиденции Деда Мороза, Брестской крепости и музее Суворова.

— Больше всего мне понравилось на экскурсии в Брестской крепости, — рассказывает старший сын Юрий. — Большая звезда, вечный огонь и эти простреленные стены очень впечатлили не только меня, но и моих сестру и брата Киру и Мирослава.

***

Семья Вабищевич из Запросья в выходные дни всегда отдыхает на лоне природы.

— Мы живём в красочном и живописном месте, — говорит наша читательница Прасковья. — Всей семьёй выезжаем в лес по грибы, на речку. Дети Вероника, Николай и Илья очень любят рыбачить и жарить сало на костре. Пока каникулы, дети должны набраться сил, энергии и впечатлений! 

***

Так считают наши активные читатели из Микашевичей Тамара Сергеевна и Николай Петрович Вабищевичи.

— В нашей семье все любят собирать грибы — и я, и муж, и сыновья Андрей с Максимом, и внуки, — говорит хозяйка. — Едва улучается свободное время, едем в лес. Вот и в этом году урожай грибов радует!

***

Наша читательница из Микашевичей Октябрина Николаевна Воронцова в июле с внуком побывала на Европейских играх в Минске. Вот что она рассказывает.

— Посетили соревнования на батуте и спортивную аэробику. По городу проходили велотренировки, на перекрёстках светофоры специально не работали, а работали регулировщицы.  Минск в эти дни был очень красивым, много сувениров предлагали туристам, а вечером все проспекты и площади были заполнены болельщиками, туристами. Также побывали в Бресте, погуляли по Советскому бульвару, посетили Бресткую крепость, попробовали пиццу… Впечатлений много и очень приятных. Особенно у внука. Он в Бресте был впервые. А ещё — в Дудудках, на рыцарском турнире. И, конечно, не исключение — отдых дома. Заготовка венков, сбор грибов, первый арбуз и купание в бассейне. И самое главное событие — это приезд моей пятой внучки.

***

Галина Ивановна Курак из Микашевичей  в июле этого года отдыхала в Латвии.  

— Погода была холодная, — сетует читательница. — Жалею, что не искупалась в море, а только смотрела на него. Побывала в Юрмале, гуляла по старой Риге, посмотрела достопримечательности города. Навестила друзей и знакомых. Ведь прожила в Риге 13 лет. Проезжала Литву и кое-где фотографировалась.  В мае посетила Польшу. Так что отдохнула не плохо…

***

Кто где отдыхает, а наша читательница из Микашевичей Надежда Ивановна Карпенко — в родной деревне Гряда, где родилась и выросла.

— В родительском доме я отдыхаю и душой и телом, — говорит Надежда. — Совмещаю приятное с полезным. Здесь всё радует сердце – и цветы, выращенные руками мамы, и овощи, и фрукты…

***

Учащийся СШ №1 г.Микашевичи Глеб Андрейчук свои каникулы проводит дома.

— Играю во дворе с друзьями, с сестричкой Златой, — говорит мальчик. – А вообще мы любим бывать у бабушки в Запросье. Она нам покупает мороженое и конфеты, балует нас. И конечно же, мы мечтаем хоть когда-нибудь побывать на море

Участники конкурса «Семейные ценности» 

**

Воспоминаниями делится Октябрина Николаевна Воронцова из Микашевичей.

— Свой брак с Анатолием Константиновичем Воронцовым мы зарегистрировали в Ленинграде 20 сентября 1975 года. Тогда мы были выпускниками Ленинградской высшей школы профсоюзов. С мужем прожили 30 счастливых лет. Но болезнь помешала нашему счастью. Он умер в ноябре 2005 года. Дочь Ирина, сын Антон и пять внуков — все занимаются спортом, имеют много наград, любят танцевать и с удовольствием приезжают к бабушке.

***

 Галина Ивановна и Николай Владимирович Курак  вместе 45 лет.Познакомились в 1972 году в д.Малые Чучевичи. Галина там работала в школе пионервожатой. А в 1973-м, 27 декабря, зарегистрировали брак в Риге. Сыновья Дмитрий и Виктор и пятеро внуков — радость и отрада для родителей. 

***

Наши читатели из Микашевичей Геннадий и Юлия Костюк поженились в 2009 году. В этом году 3 мая отметили «розовую свадьбу» — 10 лет со дня свадьбы. В семье воспитывается трое детей: Дмитрию — 9 лет, Дарье — 5, Полине — 2 года.

***

 Максим и Виктория Вабищевич свадьбу сыграли 2 февраля 2013 года. Воспитывают двоих детей: Лизе — 9 лет, Никите — 6.

***

Василий Борисович и Нина Ивановна Романовичи из Микашевичей вместе 42 года. Родители стали хорошим примером своим детям — дочери Инне и сыну Евгению, как в работе, так и в семейной жизни. Есть четверо внуков, которые очень радуют бабушку и дедушку.

***

Пятьдесят один год совместной жизни отметят 1 сентября наши читатели из д.Лунин Матвей Николаевич и Ольга Степановна Наваричи. 

— Своей свадьбы никогда не забуду, — делится воспоминаниями хозяйка. — Свадебный наряд шила сама. Фата — из тюли, платье — белое, скромное. Гостей — много, частушки и песни под гармонь звучали на всю деревню. А во дворе стоял самый дорогой подарок от моих родителей – корова…

Воспитали Наваричи четверых детей. Старшая дочь Светлана живёт в Дубовке, Николай и Михаил остались в Лунине, а самый младший Александр обосновался в Бресте. Дети осчастливили родителей восемнадцатью внуками и одним правнуком.

***

Евгений и Светлана Романовичи из Микашевичей вместе 11 лет. Свадьбу сыграли 2 марта 2008 г. В семье растут двое сыновей Роман и Руслан.

***

Иван и Алеся Ромаш свой первый семейный юбилей – 10 лет совместной жизни отметят в октябре текущего года. В семье подрастают трое детишек — Юрий, Кира и Мирослав.

***

Участники клуба «САМИ» Микашевичского филиала ЛТЦСОН Виталий Ракович и Екатерина Брезина зарегистрировали свой брак не так давно. Поэтому, у них всё ещё впереди!

***

Приглашаем к участию в конкурсах всех желающих! Присылайте свои фото и короткий текст на адрес [email protected]