Детский центр «ЮНИК» — теперь и в Микашевичах!

Детский центр «ЮНИК» — теперь и в Микашевичах!

19 августа 2019, 15:36
482
В июле в Микашевичах открылся частный развивающий детский центр «ЮНИК». О том, что есть в нашем городе центр раннего развития, узнала совсем недавно. 

Одни мамы рассказывают, как помогли их детишкам освоить грамоту, стать более подвижными и научиться рисованию без особых усилий. Другие утверждают, что это вовсе ни к чему, особенно если малыш ходит в детский сад. Попробуем в этом разобраться вместе с  владелицей детского центра «ЮНИК» из Солигорска Ольгой Владимировной Сугрей.

— Ольга, почему детский центр, а не, к примеру, какой-то магазин?

— У меня с детства была мечта работать с детьми. Но так получилось, что выбрала другую профессию. Я — мама троих детей. Поэтому эта тема мне очень важна и актуальна. Мои двое старших детей ходили в центры раннего развития, потому что всегда считала, что дома никогда не дам им столько знаний сколько учитель. Тогда и подумала: почему бы мне самой не открыть такой центр. В Солигорске наш детский центр работает уже четыре года. Теперь решили открыть в Микашевичах и Лунинце, чтобы и здесь развить свою сеть.

— Какие специалисты работают с детками?

— Учителя, психологи, логопеды — высококлассные специалисты в своей области с большим стажем педагогической деятельности.

— С чего начали работу в Микашевичах?

— Открылись в июле. Но основная работа начнётся в сентябре. Мы предлагаем шесть направлений. Это — подготовка к школе, развивающие занятия, английский язык, логопед-дефектолог, психолог, арт-терапевт, рисование и пластилинография.

— Где размещается детский центр?

— Наш центр расположен по адресу Строителей 5-69.

— С какого возраста берёте детей?

— С 3 до 10 лет. В зависимости от возраста и развития, дети могут посещать самые разные занятия. В этом возрасте ребёнок уже способен сказать, к чему лежит его душа и чем ему действительно нравится заниматься.

— Как проходит работа?

— Занятия по подготовке к школе, английскому языку и рисованию проводятся в подгруппах от 4 до 6 детей. Это большой плюс, ведь педагог сможет уделить внимание каждому воспитаннику, отметить его прогресс или указать на ошибки. Логопед и психолог работают индивидуально. На занятиях ребёнок развивает навыки общения, работы в коллективе, получает задания на внимание, логику и активизацию словарного запаса. И всё это в игровой форме.

— Есть спрос?

— Конечно! И особенно наш логопед. Тенденция сейчас такова, что развитие речи у детишек отстаёт от нормы. Если ребёнок успешно усваивает и выполняет программу, то логопед научит его элементам грамоты, подготовит к обучению. Каждое занятие — это целый комплекс игр и упражнений, а также различных видов гимнастик и массажей для язычка ребёнка.

— А как в Солигорске? Для сравнения…

— Там очень много детских центров. Даже в детских садах есть определённые специалисты.  В Солигорском детском центре «ЮНИК» работают шесть учителей. В Микашевичах планируем набрать столько же.

— Ещё не разочаровались насчёт Микашевичей?

— Открывали не с той целью, чтобы увидеть большой спрос на наши услуги. Мы стараемся работать на результат. Очень бы хотелось, чтобы родители понимали, что на сегодняшний день это действительно нужно и необходимо. Теперь ваши дети могут общаться, находить друзей и получать новые навыки и знания.

— Спасибо за интервью. Успехов!