Забег Минск — Кожан-Городок, или 250 километров до исторической родины

Забег Минск — Кожан-Городок, или 250 километров до исторической родины

20 августа 2019, 11:16
Автор:
279
В минувшее воскресенье финишировал 250-километровый забег из Минска в Кожан-Городок, который осуществил американец с белорусскими корнями Джаред Голдман.

Из этого полесского местечка в 1910 году эмигрировал в США его прадед Хецке Биребейфе, ставший в Америке Гарри Голдманом. В семье из поколение в поколение передавали рассказ о его полесской родине.

В Кожан-Городке к появлению гостя культработники и фольклорный коллектив «Надзея»  во главе с директором библиотеки-клуба Людмилой Зимич  приготовили праздничный каравай, плакат-приветствие и народные песни под баян. Встречала Джареда и его мама Джанет. Женщине 74 года, но она прилетела из США в Беларусь, чтобы тоже побывать на родине своих предков.

Джаред Голдман ранее работал менеджером сети баров и ресторанов в столице Германии. Вот уже пять лет выступает в различных марафонах и ультрамарафонах, увлекается здоровым образом жизни. В забеге Минск — Кожан-Городок вместе с ним участвовал белорусский ультрамарафонец Евгений Гуцалов.

На следующий день после завершения пробега гости познакомились с Кожан-Городком и попытались найти белорусские корни семьи Голдман.