Строки из конверта: «Тротуар в Лунинце от магазина «Гастроном» до стоматологической поликлиники находится в плачевном состоянии!»

Строки из конверта: «Тротуар в Лунинце от магазина «Гастроном» до стоматологической поликлиники находится в плачевном состоянии!»

26 августа 2019, 17:14
1889
В редакцию газеты "Информ-прогулка" обратилась лунинчанка Тамара Берёзко от имени жильцов многоэтажек, расположенных на улицах Лисовича, Западной, Гагарина, Солнечной и др.               

«Тротуарная дорожка в Лунинце, ведущая от магазина «Гастроном» до стоматологической поликлиники, находится в ужасном состоянии,  — сетовала женщина. — На протяжении всего тротуара трещины, ямки, много неровностей, — в темноте можно упасть! Это в сухую погоду! А после дождя взрослые и дети вынуждены обходить лужи аж по проезжей части!.. Здесь ежедневно ходят сотни людей: школьники СШ №2 и учащиеся колледжа, жильцы многоэтажек… Сельские жители, приехав в стоматологическую поликлинику, наверняка поражаются состоянию тротуара в райцентре!»

Лунинчане в числе Тамары Берёзко, Татьяны Сытиной (ул.Лисовича), Марины Ящук (ул.Западная), Ирины Бойко (ул.Солнечная), Тамары Родцевич (ул.Гагарина), а также 27 подписавшихся (список подписей — в архиве редакции) через газету «Информ-прогулка» обращаются к лунинецким районным службам: «Отремонтируйте этот тротуар! Этим вы обезопасите не только лунинчан, но и гостей нашего города (включая детей)!»

От автора: И правда, на каждом метре довольно длинного тротуара попадаются множественные трещины во всю ширину и всяческие неровности. Когда светит солнце, поверхность асфальта становится «пёстрой» из-за падающей тени листвы деревьев, и не всегда разглядеть проблемные участки даже прямо у себя под ногами! В некоторых местах боковина тротуара заросла сорняками, кое-где — асфальт отсутствует вовсе! Судя по расположению фонарей, тротуар,  очевидно, слабо освещается в тёмное время суток. Также, вблизи СШ №2, с внешней стороны дорожки имеется канализационный люк, на вид — не очень надёжно закрытый, возле которого вместо ограждения — одна палка торчит из земли, а другая валяется неподалёку. На велосипеде здесь ехать также весьма проблематично. Как этот тротуар выглядит во время дождя или в темноте,  насколько он удобен для использования, — сами предположите,  глядя на фотоподборку, приведённую ниже.