ФОТОРЕПОРТАЖ: Жители Лунинетчины снялись в «массовке» российского сериала

ФОТОРЕПОРТАЖ: Жители Лунинетчины снялись в «массовке» российского сериала

09 сентября 2019, 16:39
1706
7 сентября на гранитном карьере РУПП «Гранит» проходили киносъёмки мелодрамы «Хозяйка горы» известного режиссёра Екатерины Двигубской.    

Стартовали съёмки в Минске. В планы входили также съёмки в Брестской и Гродненской областях, в Республике Адыгея. Приглашение «массовке» в съёмках на гранитном микашевичском карьере появилось в СМИ в августе, по бюджету они в итоге ограничились одним днём. Все участники массовых сцен получили заслуженные гонорары. 

Действия многосерийной саги разворачиваются в рабочем посёлке Каменный, и, судя по некоторым из присутствующим в сценах персонажам, наполнены мистическими событиями. По словам пиар-менеджера киностудии «КИТ» Юлии Шумской, эта сага отнюдь не является экранизацией произведения Петра Бажова «Медной горы хозяйка». Там совсем иная история. Среди местных жителей посёлка Каменный бытует легенда о княжне Тумановой по прозвищу Хозяйка горы, владелице местных изумрудных приисков. В годы революции Туманова якобы спрятала шкатулку с драгоценностями и даже под пытками не выдала их местонахождение, даже наложила проклятье на того, кто её отыщет… 

Среди «массовки» оказались минчане, которые фигурировали в предыдущих сценах, а также жители Микашевичей и лунинецкие журналистки (автор материала и корреспондент «районки»). Снимали две массовые сцены, переодев «массовку» сначала в рабочих посёлка и шахтёров, а во второй раз — в «печальные» образы. 

Нам довелось сниматься на одной киноплощадке с российскими актёрами главных ролей — Викторией Толстогановой, Анной Снаткиной и Сергеем Перегудовым, а также российскими и белорусскими актёрами второстепенных ролей — Натальей Аринбасаровой, Евгением Прониным, Дмитрием Власкиным, Анастасией Куимовой, Сергеем Головановым, Олегом Ткачёвым, Игорем Сиговым.

Фотографировать «кинозвёзд» крупным планом представителям СМИ можно было лишь, имея разрешение киностудии либо с личного согласия (некоторые актёры даже берут оплату со СМИ за публикацию своих изображений). Поэтому корреспондент «ИП» (автор материала) предпочла фотографировать крупным планом участников массовых сцен, пожелавших запечатлеться на сайте «Информ-прогулки» в компании любимых актёров.

 

Премьера кинофильма планируется для показа в следующем году на телеканале «Россия-1». Более подробно — в печатной версии издания.