В деле о тройном убийстве планируются судебные прения

В деле о тройном убийстве планируются судебные прения

09 сентября 2019, 08:57
Автор:
2294
Судебный процесс над лунинчанином продолжается. 

По информации областного суда, судебные прения запланированы на 9 сентября. 

Напомним, рассмотрение уголовного дела началось в Доме правосудия в Бресте 3 сентября. Дело рассматривает судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда. Первое же заседание суду пришлось отложить. 

В убийстве супруги, тещи и шурина обвиняют 68-летнего жителя Лунинца — он расстрелял их из охотничьего ружья.
Ранее в суде лунинчанин говорил: — …У меня все выключилось. Пошел в сарай, там было ружье, было 10 патронов, как сейчас помню, в пакете от молока – высыпал их в карман. Открываю двери: «О, эты гад пришел зноў». И уже там кучкуются. Я тещу грохнул, Мишу грохнул. А Галя, жена моя: «Вася, видишь, что ты наделал… Грохни меня, и с собой как хочешь поступай». Я грохнул и ее. И с собой поступил – тоже грохнул, да не до конца. Вот и все. Богом прошу, чтоб не жить, — восстанавливает события рокового вечера 8 марта пенсионер из Лунинца, которого судят за убийство троих человек.

Соседи вызвали милицию, потому что услышали выстрелы в соседнем доме. Согласно выводам следствия, 68-летний житель Лунинца выстрелил из ружья в свою 56-летнюю супругу, ее 50-летнего брата и их 78-летнюю мать. После этого пустил патрон себе в голову, но остался жив. Он почти месяц лежал без сознания, но его выходили в военном госпитале в Минске. Теперь за свой поступок он отвечает перед судом.

— Я вас не слышу, говорите громче, — так обвиняемый реагировал почти на каждую реплику судьи.

Пенсионера поместили в стеклянную кабину для обвиняемых. Он все время прикладывал ухо к щели между рамами, прислушиваясь к тому, что говорит судья. Проблемы со слухом объяснил тем, что перенес инфаркт, инсульт и огнестрельное ранение. Судья постановил отправить мужчину обратно в СИЗО за медицинским заключением, чтобы удостовериться, что тот не симулирует. Заседание возобновили через 3 часа: в зале включили микрофоны, и судья попросил участников процесса говорить громче.

По версии обвинения, Василий убил свою тещу, жену и шурина — брата жены. Это произошло в доме тещи в Лунинецком районе. Ее он ранил первой прицельным выстрелом из ружья в грудь. Жена Галина с братом Михаилом выбежали во двор, но Василий их там настиг: в брата выстрелил три раза, в жену — два. Обоим попал в голову. Кроме тройного убийства с особой жестокостью его обвиняют также в незаконном хранении оружия.

Потерпевшими признали сыновей обвиняемого и убитой им жены Сергея и Юрия, а также сестру женщины Наталью. Они специально приехали в Брест на первое судебное заседание, но в дальнейшем попросили суд освободить их от участия в процессе.

На когда запланировано вынесение приговора, пока не сообщается.