«Не имей сто рублей, а имей сто друзей» — уверена в этом библиотекарь из Микашевичей

«Не имей сто рублей, а имей сто друзей» — уверена в этом библиотекарь из Микашевичей

13 сентября 2019, 15:03
268
Наталья Ярохович - скромная и милая девушка. Её любят дома, уважают в коллективе, где работает. А ещё больше любят в клубе молодых инвалидов «САМИ», участницей которого она является.

Наталья родилась и выросла в Вульке-2. Так случилось, что у девушки врождённая почечная патология. Когда малышке было 3 года, ей сделали операцию, поменяли сосуд на искусственный. И всё бы ничего, но когда девочка стала расти, вместе с ней стал деформироваться позвоночник. Таковы последствия, и они были неизбежны. Девушка говорит, что к своему состоянию привыкла. Тяжело было лишь в первое время…

В Микашевичи Наталья попала молодым специалистом по распределению после окончания Могилёвского библиотечного колледжа.

— Для меня всё было новым, неизведанным, — рассказывает библиотекарь. — В том числе и моя профессия.

Со временем привыкла ко всему, освоила свою профессию и нашла себе много друзей.

— Благодаря своей работе познакомилась с Валентиной Фёдоровной Ярмолич — заведующей отделением дневного пребывания молодых инвалидов, — продолжает моя собеседница. — Она и ребята из клуба пригласили к себе. Оказалось, здесь очень весело и активно проводят время. Мы подружились. Так у меня и появилось много-много друзей.

Вдохновлённо Наталья рассказывает и о своей семье, самых близких ей людях — маме Надежде Григорьевне, папе Андрее Михайловиче и брате Андрее.

— Они — моя поддержка, надежда и опора. Я их очень люблю и ценю!

Три года для Натальи пролетели как один день. Отработала библиотекарем в городской библиотеке, теперь перешла в детскую.

Все библиотекари — творческие личности. Вот и Наталья умеет вязать спицами и крючком, делать гофрированные розочки, плести бисером. Девушка говорит, что рукоделие в жизни всегда пригодится. Нужно уметь всё.

Вечерами Наталья вместе со своими друзьями любит прогуляться по городу. Вместе посещают городские культурные массовые мероприятия.

— Я благодарна судьбе, что забросила меня в Микашевичи, — говорит в заключение беседы Наталья. — Благодарна своим друзьям из клуба «САМИ» и его руководителю Валентине Фёдоровне за поддержку, помощь и доверие. Без них было бы скучно…