Как лунинчанин полумарафон бежал

Как лунинчанин полумарафон бежал

16 сентября 2019, 12:51
Автор:
179
В жизни Геннадия Ковалевича Минский Полумарафон стал первым. И самым запоминающимся. Пока что. Но уже сейчас мужчина планирует «взять» марафонскую дистанцию и удвоить километраж.

Геннадий – инструктор по первой помощи при отряде быстрого реагирования от Красного Креста. От организации он, а также Вячеслав Горгун как единственные представители Брестской области в минувшее воскресенье пробежали полумарафонскую дистанцию – 21,097 км. Среди 4.115 человек из 69 стран (в том числе множества именитых спортсменов) Геннадий вошёл в ТОП-200, заняв 184-е место. Его результат  — 1 час 28 минут.

Эмоции от полумарафона зашкаливают. Даже на второй день говорить спокойно бегун не может: ощущается восторг.

— Очень классно, как будто в другой стране оказался, — рассказывает собеседник. — Конечно, после дистанции немного болят ноги, но при таких эмоциях усталость абсолютно не ощущается.

Бежать можно было не только 21 км, но и 5,5 км. Геннадий сознательно пошёл на большую дистанцию. И говорит, что не заметил, насколько быстро пролетели километры.

— Конечно, я готовился. Я знал, на что иду.

До того, как отправиться в Минск, Геннадий 2 месяца тренировался в Лунинце. Полностью пробегал полумарафонскую дистанцию. 3-4 раза в неделю. По гравийке. Стартовал от улицы Любимова в Лунинце и бежал в сторону реки Бобрик. Лунинчанин говорит, что на самом полумарафоне свой результат улучшил. Возможно, сказалось то, что тренировался на гравийном покрытии, а бежал по асфальту – это легче.

— Я люблю спорт, я всегда при спорте, — говорит Геннадий. При этом собеседник отмечает, что он – не профессиональный спортсмен, а просто любитель. Дома есть брусья, гири и штанги. Занимается пожарным спортом.

После полумарафонской дистанции мужчина для себя чётко осознал, что останавливаться он не намерен. Теперь его мечта – пробежать марафон. К следующему забегу готовиться Геннадий планирует очень усердно.