ФОТОРЕПОРТАЖ: В Лунинецком ДКЖ прошёл праздник урожая «Осенняя фантазия»
19 сентября 2019, 10:53

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Лунинецком ДКЖ прошёл праздник урожая «Осенняя фантазия»

На прошлой неделе прошла конкурс-выставка цветов и садово-огородных культур участников клуба «Крынічка» Лунинецкого ДКЖ.
Поделиться

В конкурсной программе приняли участие работники железнодорожного узла: Елена Богук, Ольга Величко (ПЧ-19), Людмила Сытина, Евгения Гриб (локомотивное депо), Вера Малащицкая, Татьяна Ярохович (дистанция пути г.Лунинца), Галина Ярмолич, Ольга Гриневич (дистанция пути д.Синтица).

Конкурсанты проявили фантазию и кулинарные навыки, представив оригинальные композиции, блюда, напитки, нестандартные по форме и размеру корнеплоды со своих огородов.

Довольно оригинально смотрелись и «одушевлённая» парочка тыковок, и салатный ёжик, и тыквенный снеговичок, и овощной паровозик… Внимание приковывали баклажанные туфельки, кабачковая черепаха, картофельный мужичок.

Приправленные ароматным запахом лесных цветов, в сочетании с рифмованными подписями-прибаутками в стиле сельского юмора композиции пользовались заслуженным вниманием посетителей  выставки.

Конкурсанты также предлагали желающим продегустировать варенье из абрикосов с корицей, из боярышника, даже из американской Санберри (ягоды чёрного цвета, в сыром виде очень горчат).

По результатам были определены победители: Галина Ярмолич (в номинации «Цветочные композиции»), Татьяна Ярохович и Людмила Сытина (в номинациях «Лилипуты» и «Великаны» — соответственно), Елена Богук (в номинации «Варенье — всем на удивленье!»). Победители и участники получили соответствующие сладкие призы и денежное вознаграждение от Совета ветеранов (по месту работы).

Поощрительный приз получил также Николай Ширченко (ПЧ-19), представивший вне конкурса варенье из Санберри, которая впечатлила присутствующих вкусовыми качествами и своей редкостностью.