Чем порадовала ярмарка в Микашевичах?
21 сентября 2019, 19:31

Чем порадовала ярмарка в Микашевичах?

В Микашевичах прошла первая осенняя сельскохозяйственная ярмарка.  
Поделиться

По традиции продажа овощей и фруктов велась на улице Первомайской. Свою продукцию представили государственные и фермерские хозяйства Лунинетчины, соседних районов и областей.

Конечно же, большим спросом пользовался картофель. Цены на него были разными. Кому повезло прибыть на ярмарку с утра пораньше, смогли закупить его до 30 копеек за 1 кг. Некоторые хозяйства продавали «второй хлеб» по цене от 30 до 60 копеек. В избытке и чересчур было разных зерновых и комбикормов.  Их покупали очень редко. А вот саженцы деревьев и различных кустарников расходились на «ура».

— За картофелем и капустой приду в следующий раз. Сейчас купил саженцы, мёд и лук, — говорит Анатолий Трушко. — Молодые деревца, как раз, в пору высаживать. А мёд может в цене подскочить. Лук купил, потому что цена приемлемая — 40 копеек за кило.  Многие брали мешками. Потому что везде от 70 до 80 копеек.

— Покупателей было мало, потому что ярмарка первая, — говорит один из продавцов-частников. — Многие ходят, присматриваются: что есть, какого качества, у кого лучше брать и какие цены. Ко мне также подошли, узнали что почём, спросили, буду ли я торговать на следующей ярмарке.

Ближе к полудню пошёл дождь и нарушил всю торговлю.  И, буквально, через час ярмарка опустела…

Следующая сельскохозяйственная ярмарка состоится 5 и 19 октября.