Из пруда рыбхоза в Житковичском районе украли более 200 кг рыбы
23 сентября 2019, 18:15

Из пруда рыбхоза в Житковичском районе украли более 200 кг рыбы

Охранники одного из рыбхозов Житковичского района 19 сентября обнаружили в лесу недалеко от прудов хозяйства микроавтобус и мопед с брестскими номерами. Предположив, что техника принадлежит браконьерам, сотрудники охраны решили устроить на них засаду.
Поделиться

Ожидание в течение всей ночи оказалось ненапрасным: около 7 утра со стороны водоемов показались подошли несколько мужчин. С собой они принесли сеть и семь больших мешков с рыбой. Сотрудники охраны дождались, пока браконьеры начнут грузить улов в микроавтобус, и перегородили ему выезд служебной машиной. Рыбаки бросились врассыпную, однако одного из них смогли задержать сразу. Это оказался владелец автомобиля.

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа Житковичского РОВД. Правоохранители зафиксировали правонарушение и завесили нелегальный улов. 224 килограмма изъятой рыбы оценили в 992 рубля.

По факту кражи, совершенной группой лиц, возбуждено уголовное дело. Милиция разыскивает других участников совершенного преступления, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.