Как ухаживать за шкафом-купе: основные нюансы
25 сентября 2019, 15:57

Как ухаживать за шкафом-купе: основные нюансы

При покупке шкафа-купе нужно учесть основные моменты, касающиеся ухода за мебелью. Если нарушить условия эксплуатации, то можно лишиться гарантии. Именно поэтому необходимо заранее ознакомиться с рекомендациями, чтобы шкаф прослужил как можно дольше без потери внешней красоты и функциональных характеристик.  
Поделиться

Особенности ухода в зависимости от материала изготовления

Шкаф-купе может быть выполнен из следующих материалов: ДСП, МДФ или массива древесины. Профиль из алюминия или стали используется при изготовлении каркаса. Нередко элементом декора выступает зеркало, также добавляются вставки из стекла. В каждом случае требуется особый уход, чтобы не испортить поверхность.

Нюансы ухода за ДСП и МДФ

Для защиты ДСП, ЛДСП и МДФ по краям применяется пластиковая кромка. Но при длительном воздействии влаги возможно разбухание поверхности. Чтобы избежать негативных последствий, лучше удалять пыль мягкой тканью. При обильном загрязнении помогут влажные салфетки, а также мыльный раствор. Если на поверхности шкафа появятся царапины или сколы, то используйте специальные корректоры для их обработки. Применение растворителей не рекомендовано.

Алюминиевый профиль в шкафах-купе

Алюминий мягок, а потому требует особого к себе отношения. Чтобы изделие не деформировалось, нужно избегать ударов, падений и других внешних воздействий. Недопустимо использование абразивных материалов. Если поверхность загрязнена, очищайте ее мыльным раствором или используйте влажные салфетки.

Лакобель и лакомат

Лакобель – это декоративный элемент. Стекло, на которое с обратной стороны нанесен цветной лак. Для ухода за ним подходят спиртосодержащие средства. Можете использовать все спреи и жидкости, предназначенные для очистки стекол. Но не рекомендуется применение абразивов.

Лакомат представляет собой матовое стекло. На его внешнюю поверхность наносится специальный лак. Он отличается стойкостью к разного рода повреждениям. Методы ухода просты – используйте средства для очистки стекол.

Зеркальные поверхности

Зеркала, используемые в шкафах-купе, незакаленные. Для обеспечения безопасности с одной стороны они покрываются пленкой. Это необходимо, чтобы избежать раскола на мелкие части при ударе. Для устранения загрязнений применяются обычные средства для зеркал.

Ротанг и бамбук

Изделия из ротанга и бамбука привередливы. Для них неприемлемы: 

  • высокий уровень влажности;
  • сухость воздуха;
  • механическое воздействие.

Удаляйте пыль мягкой щеткой или пользуйтесь пылесосом. При сильном загрязнении протрите изделие губкой, смочив ее в соляном или мыльном растворе. 

Воспользуйтесь приведенными рекомендациями, чтобы сохранить свою мебель в надлежащем виде. При этом не ухудшатся эксплуатационные свойства, и шкаф-купе прослужит максимально долго. Вы останетесь довольны результатом, если ответственно подойдете к уходу за мебелью. 

Источник информации – сайт https://shkafy-kupe.by/

 

ИП Герасименко Н.Н. 

УНП: 192977287