С экскурсией в Микашевичах побывала группа лунинчан. Какие отзывы?

С экскурсией в Микашевичах побывала группа лунинчан. Какие отзывы?

30 сентября 2019, 20:28
1221
Познавательное путешествие в город гранитодобытчиков  совершили в минувший понедельник участники Лунинецкого отделения дневного пребывания молодых инвалидов ЛТЦСОН во главе с заведующей отделением  Еленой Николаевной Лавренчук и специалистом Галиной Степановной Головнич.

Сначала гости из райцентра посетили санаторий «Світанак» РУПП «Гранит». Сотрудница учреждения Светлана Савельевна Ридецкая рассказала о ряде современных процедур для отдыхающих, ознакомила с условиями проживания, провела по тропе здоровья. На территории санатория у красивых скульптур молодые люди смогли сделать селфи, сфотографироваться на память. В знак благодарности Елена Николаевна преподнесла заведующей санаторием «Світанак» Регине Тагиловне Коберда сувенир ручной работы.

Следующей «остановкой» в путешествии была Микашевичская гимназия им.Недведского. Педагоги и учащиеся провели познавательную и интересную экскурсию по музею, рассказали об истории возникновения Микашевичей. Много интересного услышали о предприятиях и организациях города, выдающихся людях, исторических находках и военном периоде времени. Никто не остался без памятного подарка. Директор гимназии Сергей Петрович Высоцкий лично вручил своим гостям памятные сувениры – брелоки с логотипом учебного учреждения.

— Нам очень понравилось наше путешествие, — говорят лунинчане в один голос. — «Світанак» — это незабываемо! Чистый сосновый воздух, запах грибов, прекрасный и радушный коллектив — нам уже хочется приехать сюда на отдых.  С интересом для себя побывали и в гимназии.  Благодаря гимназистам-экскурсоводам мы теперь знаем историю Микашевичей. Огромное спасибо за тёплый приём заведующей «Світанкам» Регине Тагиловне Коберда, директору гимназии Сергею Петровичу Высоцкому. А также жителям Лунинца Эдуарду Жуку за предоставленный транспорт и водителю Петру Сыпало.