Концерт и мастер-класс от известной пианистки в Лунинце
01 октября 2019, 13:06

Концерт и мастер-класс от известной пианистки в Лунинце

Лауреат российских и международных конкурсов Светлана Кудина представила концертную программу, а также провела мастер-класс в Лунинецкой ДШИ.
Поделиться

Представляя гостью, директор ДШИ г.Лунинца Ольга Белоус отметила множество достижений исполнительницы.

Справка ИП: Светлана родилась в семье музыкантов. Начальное и среднее музыкальное образование она получила в классе своей мамы, известного российского педагога и замечательного исполнителя, Елены Новиковой. Светлана Кудина – выпускница Российской академии музыки им.Гнесиных и Мюнхенской консерватории им.Рихарда Штрауса. Исполнительница неоднократно становилась лауреатом российских и международных конкурсов, в том числе Международного конкурса имени Марии Юдиной. Обладательница Гран-при фестиваля «Новые имена» и престижной премии фонда  «Steinway-house». Светлана Кудина выступает с сольными проектами и в составе различных камерных ансамблей, участвует в международных мастер-классах, организовывает детские музыкальные проекты. Её концерты проходили в различных городах Германии, Италии, Финляндии, России, Беларуси. С 2019 года Светлана работает в Республиканской гимназии-колледже при Белорусской государственной академии музыки.

Во время концерта Светлана Кудина исполнила более 10 музыкальных произведений различных композиторов, провела небольшую викторину среди учащихся ДШИ, а также мастер-класс.

Со слов Ольги Белоус, исполнитель такого уровня – Светлана Кудина – уже в третий раз выступила в Лунинце.

— Концерт проводился в рамках Международного проекта мастеров инструментальной музыки «Lira-Fest», организатором и вдохновителем которого является молодой талантливый белорусский баянист-виртуоз Трофим Антипов, который бывал у нас в ДШИ с концертами и мастер-классами не один раз, — добавила директор ДШИ.