И снова мошенники. Жители Лунинетчины получили по электронке опасные рассылки
09 октября 2019, 13:31

И снова мошенники. Жители Лунинетчины получили по электронке опасные рассылки

Многие жители Микашевичей, и не только, получили сообщения о выигрыше смартфона Samsung Galaxy S10. Как оказалось, рассылают их неизвестные лица, представившись «Белпочтой».
Поделиться

Сообщения приходили на электронную почту от имени РУП «Белпочта». Для получения «выигрыша» мошенники предлагали выбрать подарочную коробку, затем перейти по указанной в сообщении ссылке, подтвердить свои данные и уплатить 5 рублей за доставку ценного подарка.

«Белпочта» предупреждает об участившихся случаях мошенничества от имени оператора почтовой связи. В компании отметили, что не проводят розыгрыши ценных призов, а информация обо всех акциях размещается исключительно на официальном сайте.

Это не первый случай, когда «Белпочта» используется для мошеннических атак. Недавно «Белпочта» предупредила пользователей о спам-рассылке, которую стали получать белорусские адресаты якобы от имени почтового оператора. Письма содержат вредоносное программное обеспечение и отправляются якобы от имени РУП «Белпочта». В данном случае речь идет об отправителе belpost.com. У «Белпочты» адрес — belpost.by. В компании призывают внимательно изучать адреса, с которых приходят письма и не открывать корреспонденцию от неизвестных адресатов.  «Просим быть бдительными и игнорировать подобного рода сообщения. Эти сообщения — мошенничество со стороны неизвестных лиц. Также не передавайте неизвестным сведения о своих банковских карточках», — сообщается на сайте «Белпочты».