Лунинчанкам предлагают отказаться от сладкого
09 октября 2019, 13:09

Лунинчанкам предлагают отказаться от сладкого

Желающие могут принять участие в «Несладком марафоне».
Поделиться

О сути марафона рассказывает тренер фитнес-клуба «BeautyFit» Анна Жук:

— Мы исключаем из своего рациона сахар и сахаросодержащие продукты. Во время марафона нельзя добавлять сахар в чай, кофе, нельзя употреблять сахар в йогуртах, в выпечке. Запрещается шоколад, булочки, багеты, батоны и другие изделия из муки высшего сорта. Под запретом — зефир, мармелад, вафли, торты.

Также организатор марафона рекомендует исключить из рациона колбасные изделия, майонез, кетчуп, так как они содержат сахар.

Анна Жук обращает внимание, что можно есть мёд (не более 1 ст. л.), сухофрукты (финики (не более 10 шт.), курагу, чернослив), бородинский хлеб.

Отказаться от названных продуктов нужно на 1 месяц.

Также перед началом участия в марафоне необходимо сфотографироваться в полный рост и сделать замеры своей фигуры. А после повторить эту процедуру на «финише» марафона (фото можно отправлять в директ @anneta_zhuk в Instagram). Троих участниц с наилучшими результатами ждёт приз.

Говоря о нереальности для некоторых отказаться от сладкого, Анна Жук отмечает: — В современном мире многие люди научились списывать зависимость от сладкого на эмоциональный фон. Тогда как простая нехватка энергии и отдельных элементов в организме, которыми богата полноценная еда, может спровоцировать постоянную потребность постоянно что-то подъедать. Выбор «догнаться» после приема пищи или в вечернее время чаще всего падает на сладкую еду, ведь человек тем самым пытается «снять стресс». Также зависимость от сладкого присуща людям, ограничившим свой рацион в желании изменить питание: вегетарианцы, веганы, люди, придерживающиеся диет, считающие калории. Убирая из своего рациона важные компоненты питания, они редко вспоминают о том, что дефицит калорий или элементов может привести к непредсказуемым навязчивым желаниям есть. Что делать? Убедиться, что рацион полноценный, питательный, дает достаточно энергии. Разнообразить свое меню, добавить много овощей и фруктов!