Лунинецкие заправки «заговорили»
24 октября 2019, 16:57

Лунинецкие заправки «заговорили»

На АЗС на въезде в город со стороны М10 установили новые колонки. Водители теперь могут заправляться быстрее, а также оплачивать за топливо не отходя от колонки.
Поделиться

Так, на заправке обновили три островка с колонками. На 3, 4, 5 и 6 колонках установили 4 скоростных дизельных пистолета. Если раньше скорость заправки была 40 литров в минуту, то теперь наполовину быстрее – 80 литров в минуту.

Пока что новые колонки на АЗС-63 установили на дизтопливо и бензин, но в планах заменить и газовую колонку.

Помимо обновлённого дизайна новые колонки могут «разговаривать» — водителей информируют о проводимых акциях, а также сообщают другую информацию, которая может заинтересовать автовладельцев.

Также при помощи мобильного приложения «DRIVE&PAY» можно не отходя от колонки оплатить за топливо. Для этого водителям необходимо установить приложение и привязать его к своей банковской карте. И далее ввести номер колонки, вид топлива, указать количество литров либо сумму, на которую человек планирует заправиться. Система автоматически включает топливораздаточную колонку и заправляет машину. Этой системой можно воспользоваться на всех АЗС района.

Предыдущие колонки простояли на автозаправке 14 лет, их устанавливали к областным «Дожинкам» в 2005 году.