Лунинецкая команда «Олимп-Адреналин» — золотой призёр областного Кубка по экипировочному жиму штанги (ВИДЕО)
28 октября 2019, 15:36

Лунинецкая команда «Олимп-Адреналин» — золотой призёр областного Кубка по экипировочному жиму штанги (ВИДЕО)

26 октября в Лунинецком ГДК прошли областные Кубки по классическому и экипировочному жиму штанги лёжа.
Поделиться

Организатором соревнований выступило региональное отделение БФБП по Брестской области под председательствованием Анатолия Марковиченко  (на фото сверху — 3-й слева).

Соревнования проходили при накале страстей и спортивном азарте. Приехали для участия спортсмены из Рогачёва, Жлобина, Пинска, Солигорска, Минска и других регионов страны. Среди участников была лунинецкая команда (на фото в самом верху), были и две представительницы прекрасного пола, показавшие хороший результат, одна из которых — лунинчанка Арина Шульган (на фото снизу). 

В Кубке Брестской области по экипировочному жиму штанги в командном зачёте первое место завоевала команда «Олимп — Адреналин» (г.Лунинец), второе место — команда из г.Жлобина, третье место — «Живая сталь — Адреналин» (г.Минск).

В классическом жиме штанги лёжа первое место заняла команда из Солигорска, второе место — из Рогачёва, третье место — из Гомеля.

В процессе соревнований у некоторых спортсменов были поставлены новые рекорды, но случались и неудачи.

А в момент награждения произошёл душещипательный момент: один из спортсменов уступил свой диплом сопернику, прокомментировав, что судьи слегка ошиблись при зачёте результатов. «При выжимании штанги я оторвал корпус… Это почему-то не было замечено судьями, — констатировал он. — Поэтому свою победу я по праву передаю достойному!»

Более подробно — в печатной версии издания.