13 лет лишения свободы – приговор бывшему начальнику ЖЭСа
30 октября 2019, 14:33

13 лет лишения свободы – приговор бывшему начальнику ЖЭСа

«Всплыли» новые факты противоправной деятельности лунинчанина.
Поделиться

Напомним, ранее следствие установило, что руководитель ЖЭСа незаконно завладел крупной суммой денег районного ЖКХ, оказывал помощь дочери своего знакомого в приватизации квартиры в Лунинце, а также только за решение вопросов о приватизации жилья получил от граждан более 31 тыс. рублей взятки.

За это в декабре прошлого года суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества, а также лишил права занимать определенные должности сроком на 5 лет.

Спустя время стали известны новые факты противоправной деятельности лунинчанина.

Так, 28 октября в суде Лунинецкого района огласили приговор бывшему работнику ЖКХ.

Как сообщили корреспонденту «Информ-прогулки» в суде Лунинецкого района, по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний по новому приговору с наказанием по предыдущему приговору суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Также бывшего руководителя лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.

В срок окончательно назначенного наказания зачтено время частично отбытого наказания.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован.