В Пинске в реанимации. 5-летний мальчик выпал с 8 этажа в Микашевичах
04 ноября 2019, 11:02

В Пинске в реанимации. 5-летний мальчик выпал с 8 этажа в Микашевичах

Мама оставила дома двоих детей и вышла в магазин. Один из них в отсутствие взрослых «решил» поиграть на улице. Оделся, обулся, открыл дверь на балкон и … В тяжёлом состоянии малыш находится в реанимационном отделении Пинской больницы.
Поделиться

Как сообщил «Информ-прогулке» начальник райотдела Следственного комитета Андрей Лукашевич, инцидент произошёл в Микашевичах 2 ноября около 15.20.

Мать мальчишек 3 и 5 лет собралась в магазин. Оставив детям телефон и включив мультики, женщина закрыла квартиру на ключ и ушла. Её не было около часа. В это время она звонила детям, интересовалась, чем они занимаются, но потом телефон разрядился.

В какой-то момент старший мальчик увидел в окно, что на улице играют дети, и также захотел поиграть. Ребёнок оделся, обулся, открыл дверь на незастеклённый балкон, там стоял стульчик и, вероятно, таким образом попытался выйти из квартиры на 8-м этаже…

Инцидент произошёл буквально на глазах соседки, которая как раз оказалась возле дома и видела, как упал ребенок. Она же и вызвала скорую.

Младший ребенок рассказал позже, что брат и его звал идти играться… 

Известно, что в семье воспитывается еще двое старших детей 16-ти и 18-ти лет. В момент происшествия они находились на учебе в Пинске и Лунинце. Отец мальчика был на работе.

Мальчика госпитализировали в реанимационное отделение Пинской больницы. По данным на утро понедельника его состояние оценивалось как крайне тяжёлое.