«Взрослые дети сидят на шее у больной пенсионерки». Читатели Микашевичей — о поднятой проблеме
12 ноября 2019, 17:44

«Взрослые дети сидят на шее у больной пенсионерки». Читатели Микашевичей — о поднятой проблеме

Статья «Почему пенсионеры продолжают работать?», опубликованная не так давно на сайте «Информ-прогулка» вызвала резонанс читателей.
Поделиться

Собеседники попросили не указывать фамилии.

— Что значит, не от хорошей жизни они продолжают работать? — возмущается Наталья. — А наши дети от хорошей жизни едут работать за тридевять земель? Своих сыновей не вижу месяцами, иногда и по полгода. Моё сердце болит за них, переживаю. Устроиться по профессии дома не могут — все вакансии заняты. Сказали мест нет. Хотя мы знаем, что там работают пенсионеры. И получается, что им надо помогать детям и внукам, а у молодёжи как будто нет детей!

— Лично я, как получила пенсию, так и лишнего дня не проработала. И не понимаю тех людей, что работают в возрасте, — говорит Инна. — Считаю, раз ты на пенсии — иди отдыхай. Всему своё время. Пришла пора — уступи место другим. Живи в своё удовольствие, наслаждайся жизнью, свободным временем. Всех денег не заработаешь…

— Многие ждут-недождуться пенсии. Особенно сейчас, когда пенсионный возраст увеличили, — удивляется Анатолий. — Говорят и дня работать не будут, уйдут отдыхать. Твердят, что устали, тяжело, да и надоело. Дескать, пусть молодые уже стараются. Но, как только пришла пора «долгожданная» у них сразу появляется вторая жизнь. Куда и подевались все болячки. Первыми бегут к начальству, просят продлить контракт. А потом же сами рассказывают, что их не отпускают, просят поработать ещё, так как они очень хорошие специалисты… 

— Моя соседка давно на пенсии, слаба здоровьем, но по её просьбе ей продлевают контракт, — рассказывает Анна. — Всё старается помочь детям. А они ведь не маленькие — по сорок лет уже! Им бы пора самим научиться зарабатывать и оплачивать свои кредиты, да о матери побеспокоится. Так нет же! Взрослые дети сидят с протянутой рукой на шее больной пенсионерки! Оценят ли дети её старания — вот в чём вопрос.

— Не берусь осуждать тех пенсионеров, которые продолжают трудиться, — высказывает своё мнение Борис. — Кто чувствует ещё силу да здоровье, пусть работает, если нравится. У меня тоже пенсия скоро, попрошу продлить контракт. В коллективе я на хорошем счету. Уверен, мне не откажут…

Хотите продолжить тему? Давайте порассуждаем вместе.

Прочесть предыдущую статью можно здесь https://inform-progulka.by/ru/431/mikashevichi/18388/