ДТП в Лунинецком районе. Пьяный водитель съехал в кювет

ДТП в Лунинецком районе. Пьяный водитель съехал в кювет

20 ноября 2019, 12:18
Автор:
1080
20-летнего нетрезвого парня привлекли к ответственности за нарушение ПДД в качестве пешехода. Буквально через час этот же молодой человек сел за руль и устроил ДТП. 

Как сообщил «Информ-прогулке» ст.госавтоинспектор ОГАИ Лунинецкого РОВД Андрей Конопацкий, 19 ноября около полуночи по улице Советской внимание инспектора ГАИ привлёк 20-летний житель Лунинецкого района, который нарушал ПДД в качестве пешехода. При освидетельствовании содержание алкоголя составило 1,5 и 2,1 промилле. Пешехода привлекли к административной ответственности.

Чуть позже, около 1.30, в Лунинце водитель автомобиля «Форд» проигнорировал требования сотрудников ГАИ об остановке и начал ускоряться, направляясь в сторону выезда из города к автодороге М-10. 

Преследование продолжалось несколько десятков километров. На съезде с М-10 в сторону одной из деревень водитель автомобиля не справился с управлением и съехал в кювет. Люди в аварии не пострадали.

В ходе преследования водитель неоднократно нарушал правила дорожного движения, выезжал на полосу встречного движения, нарушал скоростной режим. 

Когда водитель был извлечен из авто, по внешним признаками было видно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, что это тот же пешеход, которого чуть больше часа назад привлекли к ответственности в райцентре. 

В отношении водителя составили административные протоколы, в том числе за управление транспортом в нетрезвом виде.

Известно, что парень получил права в 2017 году.

Чтобы избежать тяжких последствий, сотрудники ГАИ обращаются к жителям города и района с просьбой, если вы заметили, что автомобилем управляет нетрезвый водитель, сообщать по телефону 102, анонимность гарантируется.