9-летнюю девочку избили и бросили в выгребную яму
21 ноября 2019, 14:50

9-летнюю девочку избили и бросили в выгребную яму

В Краснодарском крае неизвестные избили 9-летнюю девочку и сбросили в выгребную яму. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.
Поделиться

19 ноября в правоохранительные органы Новокубанского района Краснодарского края поступило сообщение о безвестном исчезновении малолетней жительницы хутора Родниковского. К участию в поиске девочки были привлечены сотрудники полиции и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Как сообщают российские ресурсы, 17 ноября 9-летняя Лиза вышла из дома в хуторе Родниковский Новокубанского района гулять с подружками. Последний раз ее видела старшая сестра, когда школьница забежала в местный продуктовый магазинчик. Это было в 15.00.
Тревогу забили в школе в понедельник, 18 ноября, заметив, что девочки нет на занятиях. Педагоги стали звонить матери Лизы, но она не отвечала. Когда школьница не появилась на уроках и на следующий день, классная руководительница пошла домой.
— Дверь ей открыла пьяная мать. Когда женщину стали спрашивать, где дочь, оказалось, что она даже не заметила пропажи дочери, — рассказывают «КП» — Кубань» знакомые семьи.
Об исчезновении девочки сообщили отцу, который живет отдельно от своих дочерей. Он-то и обратился в полицию, попросил помощи у поискового отряда «Лиза Алерт». На место выехали волонтеры из Адыгеи и Ставропольского края — всего в хутор прибыло больше 50 человек.
Начали с расклейки ориентировок девочки. Лиза была одета в казачью форму черного цвета с красными вставками, на ногах — черные ботинки. С собой из дома взяла черно-синий рюкзак. Скорее всего, другой чистой одежды у нее не было.
Девочка могла находиться где угодно, потому прочесывали буквально каждый сантиметр. Лизу искал весь хутор, но безрезультатно, она словно в воду канула. Уже вечером 19 ноября волонтеры собрались в хуторском клубе, чтобы определить дальнейший план действий и распределить обязанности.
В этот самый момент один из полицейских, подключившихся к поискам, пошел в туалет, что находится за зданием. Зашел в кабинку и услышал едва слышный стон. Уже стемнело к тому моменту, потому он достал фонарик, посветил вниз и увидел в выгребной яме ребенка.

Причем, что удивительно, этот туалет волонтеры осматривали во время поисков не раз. Получается, что девочку бросили в выгребную яму незадолго до прихода туда ее спасителя. Поисковик тут же начал звать на помощь, из ДК прибежали парни с носилками и альпснаряжением.

— Девочку достали полураздетой. Тело в синяках, словно ее методично избивали. Сознание у нее было затуманенное как показало обследование, у нее черепно-мозговая травма. Ко всему прочему у нее сильное переохлаждение. Крошку доставили в больницу и положили в реанимацию. Сейчас она находится без сознания. Отец вместе с сестрой надеются, что Лиза как можно скорее придет в себя и расскажет, что с ней произошло. Скорее всего, издевался над ней один из мужчин, который часто пил с ее матерью, — рассказали родственники журналистам uban .p .ru .
Сейчас правоохранители разыскивают изверга, который напал на школьницу. Следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство 9-летней Лизы (ч.3 ст.30, пп.«в,к» ч.2 ст.105 УК РФ). К работе подключилась и прокуратура Краснодарского края.
— Будут изучены условия жизни девочки, — добавляют в СУ СК по Краснодарскому краю. — В рамках расследования будет дана оценка действиям органов опеки и попечительства, а также органов осуществляющих надзор за несовершеннолетними.
По некоторым данным, семья Лизы считается неблагополучной, девочку ранее уже забирали органы опеки. Однако после того, как мама решила исправиться и закодировалась, дочь вернули домой. Не исключено, что сейчас будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

Девочка была обнаружена одним из полицейских в выгребной яме на территории местного дома культуры. Она сразу же была доставлена в лечебное учреждение, где ей оказывается необходимая медицинская помощь. 

На теле девочке обнаружили следы побоев. Медики диагностировали у школьницы черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ссадины мягких тканей головы и туловища. Сейчас пострадавшая находится в коме. Её состояние оценивается как тяжёлое.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Следователи предполагают, что девочку могли изнасиловать и сбросить в яму, чтобы скрыть следы преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: brestnote.by