«Наши» не дотянули. Призовые места и кубки из Микашевичей «уехали» в Бобруйск, Жлобин и Мозырь

«Наши» не дотянули. Призовые места и кубки из Микашевичей «уехали» в Бобруйск, Жлобин и Мозырь

24 ноября 2019, 16:35
622
В субботу, 23 ноября, Микашевичи принимали самых сильных спортсменов промышленных предприятий Беларуси - участников II турнира по силовым видам спорта на кубок РУПП «Гранит» «Время сильных 2019».

Одно из главных спортивных событий года состоялось в зрительном зале Микашевичского ДК «Гранит». Поддержать «своих» пришли не только гранитодобытчики, но и поклонники тяжёлой атлетики.

В соревнованиях приняли участие 4 команды: «Гранит» (Микашевичи), «Белшина» (г.Бобруйск) , «Белорусский металлургический завод» (г.Жлобин) и «Нефтеперерабатывающий завод» (г.Мозырь). Участники показали свою силу в многоповторном жиме штанги лёжа, армрестлинге, армлифтинге, поднятии гири, упражнении «распятие», подъёме штанги на бицепс, перетягивании каната.

В соревновании жим штанги лёжа в командном первенстве третье место заняла команда БМЗ (Жлобин), второе — Гранит (Микашевичи), первое — НПЗ (Мозырь). В личном зачёте третье место у Вячеслава Невмержинского, второе — у Дениса Шаповалова, первое — у Сергея Лазуренко.

В соревновании по армрестлингу третье место у Мозырского НПЗ, второе — у Жлобинского БМЗ, первое — у Бобруйской «Белшины». В армлифтинге на третье место снова поднялась команда из Мозыря, на второе — Гранит (Микашевичи), на первое — снова команда из Бобруйска.  В личном зачёте третье место завоевал Николай Шкут (Гранит), второе — Александр Середич, первое — Никита Юрковец. В гиревом спорте третье место завоевали Жлобинские металлурги, второе досталось Белшине, первое — Мозырским нефтепереработчикам. В личном зачёте третье место досталось Александру Счастливенко, второе — Александру Головачу, первое — Сергею Дорожко.

В подъёме штанги на бицепс тройку лидеров составили команды «Белшина», «Белорусский металлургический завод» и «Нефтеперерабатывающий завод». В личном зачёте места распределились следующим образом: третье место Роман Савич (Гранит), второе — Василий Кухтеня, первое — Сергей Лазуренко. В упражнении «распятие» лучшую выдержку показали Гранит (Микашевичи), НПЗ (г.Мозырь) и БМЗ (г.Жлобин). В личном зачёте лидерами стали Василий Кухтеня, Николай Шкут (Гранит) и Станислав Острейко. В перетягивании каната третье место у Мозырского НПЗ, второе у Жлобинского БМЗ, первое — у Микашевичского «Гранита».

По итогам всех соревнований четвёртое место заняла команда «Гранит» (Микашевичи), «бронзу» завоевала «Белшина» (Бобруйск), «серебро» у «Белорусского металлургического завода» (Жлобин). А «золото» победы в упорной борьбе досталось команде «Нефтеперерабатывающий завод» (Мозырь).

Заместитель генерального директора РУПП «Гранит» Маргарита Васильевна Сероокая и председатель профкома Татьяна Игоревна Горбенко вручили медали, дипломы и кубки победителям соревнований, поблагодарили за участие. 

В перерывах выступили артисты вокального коллектива «Респект» Дворца культуры «Гранит».