Как с СХТ добраться до детской поликлиники?

Как с СХТ добраться до детской поликлиники?

25 ноября 2019, 16:21
Автор:
1615
В редакцию «Информ-прогулки» обратились читатели, которые пожаловались, что микрорайон СХТ отрезали от детской поликлиники.

После того, как отменили городской маршрут №5, добраться с ребенком до детской поликлиники жителям СХТ стало весьма проблематично.

— Летом приходилось брать коляску и идти через лес. А как быть зимой? – недоумевает обратившаяся в редакцию женщина (ФИО – для редакции, — прим. Авт.).

По «летнему» маршруту напрямую не поедешь, холодно ведь. Да и месить снег коляской, чтобы заехать туда, а потом обратно – задача для мам не из лёгких.

— Это не реально, — отмечает собеседница. Женщина вспоминает, что раньше, до того, как отменили «пятёрку», ситуация не была настолько плачевной: — Всё СХТ жалуется. Микрорайон просто отрезали от мира.

Лунинчанка обращает внимание, что «пят ёрка» нужна была не только мамам, которые живут в СХТ:

— Сколько людей работает на маслозаводе! Большинство из них живёт на Залесье. Как им добираться на работу, а потом обратно, машины ведь не у каждого есть.

Ещё один из аргументов в пользу «пятёрки» — быстрота. Чтобы попасть к вокзалу, жителям СХТ достаточно было перешагнуть мост. На «единице» и «двойке» приходится объезжать через весь город.  

Жители микрорайона, со слов читательницы, обращались в автопарк. Им сказали, что маршрут нерентабельный, поэтому его и отменили.

— Но он постоянно был битком набит, — недоумевает женщина.

Как пояснили «Информ-прогулке» в АП-10 г.Лунинца, на данный момент вопрос подвоза пассажиров с СХТ к детской поликлинике рассматривается, решение по нему будет принято в ближайшее время.