Приворожить не получилось. Почти год жительница Постав платила мошеннице за экстрасенсорные услуги
26 ноября 2019, 16:13

Приворожить не получилось. Почти год жительница Постав платила мошеннице за экстрасенсорные услуги

Приворот стоил жительнице Постав потери денег и мобильного телефона.
Поделиться

По информации отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома, криминальная история началась в октябре прошлого года. 42-летняя жительница Постав поверила словам знакомой пенсионерки о том, что у нее плохая карма и только экстрасенсорная помощь поможет все исправить.

На протяжении почти года за оказание подобных услуг она отдавала мошеннице деньги, носила продукты питания, покупала другие необходимые той хозяйственные мелочи и даже отдала свой телефон «Samsung Galaxy J7», который впоследствии подозреваемая подарила своей дочери на день рождения.

Апогеем истории стал эпизод, когда «клиентка» обратилась к пенсионерке с просьбой приворожить понравившегося мужчину. Из-за отсутствия ожидаемого эффекта и разочарования женщина наконец-то осознала, что стала жертвой мошенничества и собственной доверчивости.

Общий минимально установленный ущерб на момент обращения в милицию (в августе этого года) достиг уже больше 2000 рублей. Однако, как предполагают правоохранители, сумма может быть и больше, так как фигурантка выбирала для передачи денег безлюдные места и делала это из рук в руки без свидетелей. В отношении ранее не судимой 75-летней женщины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 209 УК Республики Беларусь (Мошенничество).