Работает ли предзаказ такси в Лунинце?
27 ноября 2019, 11:16

Работает ли предзаказ такси в Лунинце?

Узнавали, можно ли заказать в городе такси на определенное время и быть уверенным, что машина доставит вовремя.
Поделиться

Читательница из Лунинца Елена обратилась в редакцию «Информ-прогулки» и посетовала, что некоторые службы такси не хотят работать по предварительному заказу.

Раньше, признаётся лунинчанка, ей довольно часто приходилось заказывать такси по предзаказу.

— Обычно я звонила в часов 10 вечера и заказывала такси на 2.30 ночи, чтобы ребенок-студент мог спокойно добраться с поезда домой.  Дорога не близкая, плюс сумка, а так я спокойна, — поясняет женщина.

Но потом, со слов читательницы, служба такси отказалась брать предварительные заказы, сказав, что вызвать машину можно, позвонив за 20 минут.

То есть, если кто-то пожелает, к примеру, в субботу среди ночи приехать с вокзала, рассчитывать придётся лишь на то, что в это время будут свободные машины.

—  А если в это время не будет свободной машины, а ребенку нужно на поезд? Или скажут ждать неизвестно сколько… Как в нашем Лунинце среди ночи добраться на вокзал, к примеру, с того же СХТ или Трошина? Ведь поезд ждать не будет.

Чтобы разобраться в ситуации, «Информ-прогулка» обратилась в такси «Калі Ласка». Там ответили, что их служба работает по предварительному заказу лишь в будние дни. В выходные – нет.

Однако другие частные таксисты города пояснили, что по предварительному заказу они работают все дни и готовы в оговоренное время отвезти пассажира в пункт назначения.