Там, где бьётся сердце «Гранита»
27 ноября 2019, 15:01

Там, где бьётся сердце «Гранита»

В преддверии Международного дня инвалидов, участники отделения дневного пребывания для инвалидов, филиала ЛТЦСОН г.Микашевичи, побывали с экскурсией на РУПП «Гранит». 
Поделиться

Экскурсовод и профессионал своего дела Нина Николаевна Киндрук начала экскурсию с южной смотровой площадки гранитного карьера Микашевичи. Молодые инвалиды узнали о процессах добычи нерудных материалов, его основных этапах, посетили Аллею славы, где увидели фотографии знакомых и родных. Впечатлили архитектурные сооружения в средневековом замке. Самым интересным и познавательным стало посещения музея РУПП «Гранит». Нина Николаевна рассказала об истории предприятия, показала познавательную коллекцию горных пород и останков древних животных. В зале кинозала музея парни и девушки посмотрели видеоролики об истории создания и работе «Гранита». По окончании экскурсии все получили сувениры с логотипом предприятия.

 Отделение дневного пребывания для инвалидов, во главе с заведующей Валентиной Фёдоровной Ярмолич, выражает благодарность генеральному директору РУПП «Гранит» Эдуарду Геннадьевичу Гаврилковичу за благотворительную экскурсии, чуткость и внимание.