Оставили на пьяных родственников. 9-месячный ребенок выпал с окна

Оставили на пьяных родственников. 9-месячный ребенок выпал с окна

03 декабря 2019, 14:19
10829
Эксперты исключают вероятность самостоятельного выпадения ребенка из окна.
Как проинформировали в СК Беларуси, инцидент произошёл 2 декабря,  в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в больницу с травмами доставили 9-месячного ребенка.
По словам очевидца, который вызывал скорую, мальчик выпал с балконного окна с высоты первого этажа. Мужчина подбежал к ребенку, завернул его в куртку и вызвал врачей.
 
Оказалось, что в этот день отец мальчика находился на работе, а к матери пришли в гости родственники, с которыми она распивала спиртные напитки.
Через некоторое время женщина со старшим ребенком и двоюродной сестрой ушла в магазин за алкоголем. В квартире остались ее двоюродный брат, который спал, и его 45-летняя мать. Женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и пояснить, как ребенок оказался на улице, не смогла. 
 
Следователи и сотрудники милиции с экспертами провели тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого была исключена вероятность самостоятельного выпадения ребенка из окна. 
 
В настоящий момент мальчик находится в реанимационном отделении учреждения здравоохранения, ему оказана вся необходимая помощь. Состояние ребенка медики оценивают как тяжелое, но стабильное. Угроз для жизни нет.
 
По данному происшествию Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, п.2 ч.2 ст.139 (покушение на убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Республики Беларусь. По подозрению в совершении преступления задержаны 45-летняя женщина и ее 23-летний сын, которые находились в квартире в момент происшествия, с ними проводятся первоначальные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.