В Лунинце по вокзалу разгуливали «сутенёры»
03 декабря 2019, 11:01

В Лунинце по вокзалу разгуливали «сутенёры»

Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме рабства, в Лунинце на железнодорожном вокзале провели флешмоб. 
Поделиться

2 декабря отмечался Международный день борьбы за отмену рабства. К этой дате волонтёры Красного Креста приурочили флешмоб, чтобы напомнить об актуальности проблемы. 

Председатель районной общественной организации БО Красного Креста Татьяна Коцуба обращает внимание, что рабство — та проблема, с которой может столкнуться абсолютно любой человек. И не столь важно, будет это сексуальное рабство, трудовое либо и вовсе — эксплуатация детей.

По «сценарию», на крутой машине к вокзалу подъехали молодая женщина, а также солидная дама с ребенком. Молодой женщине «пообещали» очень хороший заработок за границей. Не проверив все сведения о новом работодателе, женщина садиться в поезд и «отправляется» на работу. Но вместо сказочной жизни её поджидает сексуальное рабство. 

С ребёнком ещё проще. Заманив конфетой либо красивой игрушкой и наобещав ещё кучу всего, в доверие втирается незнакомая женщина. Очень приятная с виду. Её цель — «вывести» ребёнка за рубеж и «отправить» на органы…

Было ещё двое мужчин. Один из них — «работодатель», второй — «потенциальный работник». По первой же просьбе (до этого мужчине сказали, что паспорт нужен для оформления документов по трудоустройству) мужчина отдал свой паспорт. Не осознавая, что тем самым «оказался» в трудовом рабстве…

Собравшиеся «выезжать» в поисках лучшей жизни прошлись по железнодорожному вокзалу, чтобы привлечь внимание людей. Участники флешмоба обозначили себя листовками. Но увы… Внимание на толпу с чемоданами обращали лишь единицы…

Татьяна Коцуба акцентирует внимание, что так и в жизни: никто из окружающих и не заметит, что кто-то рядом вот так из-за собственной беспечности пускает свою жизнь под откос… 

— А почему ребёнок не кричит? — спрашивали некоторые прохожие, которым разъясняли суть акции. 

Татьяна Коцуба отвечала, что силой никто никого не тащит. Ребёнка заманили сладостями, игрушками,  и он готов ехать куда угодно с незнакомыми людьми. Точно также и со взрослыми — они надеются на чью-то добропорядочность. Но в реальной жизни всё совсем иначе. 

— Нельзя быть доверчивым! — обращает внимание Татьяна Коцуба. 

Прежде, чем выезжать на работу за границу, нужно набрать короткий номер 113, чтобы узнать подробную информацию о работодателе и получить консультацию. 

Быть может, излишняя настороженность поможет избежать страшных последствий…