Спалилась поставщица «живого товара»
09 декабря 2019, 13:55

Спалилась поставщица «живого товара»

49-летняя жительница Браслава вместе  со знакомым предложила 27-летней белоруске систематически оказывать сексуальные услуги за деньги в Польше. Себе забирала половину заработка, но в какой-то момент попала в поле зрения правоохранителей.
Поделиться

По информации Следственного комитета, с июня по август 2016 года женщина предлагала 27-летней белоруске оказывать сексуальные услуги за деньги в Польше. Получив от нее согласие, обвиняемая оказывала ей помощь для выезда и пребывания на территории Польши.

За содействие в занятии проституцией женщина получала денежное вознаграждение в размере 50% от заработка девушки.

В материалах дела также имеются данные и о другом эпизоде, когда обвиняемая совершала приготовление к организации и использованию занятия проституцией 28-летней гражданкой Беларуси. Однако до окончания его не довела, так как была задержана сотрудниками милиции.

Женщине предъявлено обвинение в совершении вовлечения в занятие проституцией, а также организации и использовании занятия проституцией, сопряженных с вывозом лица за пределы государства. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Такое «трудовое содействие» грозит даме из Браслава несколькими годами заключения.