Житель Столина позарился на церковные деньги

Житель Столина позарился на церковные деньги

12 декабря 2019, 11:33
181
На Столинщине украли ящик для пожертвований на строительство храма. 

Как проинформировали в УВД области, в дежурную часть Столинского РОВД позвонила местная жительница и сообщила, что на автовокзале города неизвестный похитил ящик для пожертвований на строительство храма.

Сотрудники уголовного розыска незамедлительно выбыли на место происшествия.

Кассир рассказала правоохранителям, что мужчина купил билет, а через несколько минут она обнаружила, что ящика для пожертвований, который стоял на подоконнике, нет на месте. Люди, находившиеся в зале ожидания, указали ей на выбегающего из здания человека. Женщина бросилась за ним, требуя вернуть украденное имущество, однако мужчина скрылся. После этого сотрудница автовокзала позвонила в милицию и подробно описала приметы неизвестного и направление, в котором он убежал.

По горячим следам милиционеры задержали мужчину около вещевого рынка города, который уже «распихал» монеты по карманам, а ящик спрятал в пакет. Сумма денежных средств составила более 100 белорусских рублей.

Как оказалось, на деньги для строительства храма позарился 43-летний житель Столинского района, который и ранее совершал аналогичные хищения.

Следователями будет дана правовая оценка действиям фигуранта.