Милиция почти на каждом пешеходном переходе в Лунинце. Что это было?
13 декабря 2019, 10:05

Милиция почти на каждом пешеходном переходе в Лунинце. Что это было?

Утром 13 декабря лунинчане, добираясь на работу, стали очевидцами того, что на всех наиболее оживлённых пешеходных переходах города дежурили сотрудники милиции. С чем это было связано, узнавала "Информ-прогулка".  
Поделиться

Как сообщил начальник ОГАИ Лунинецкого РОВД Сергей Антонович, ввиду ухудшения погодных условий актуальной остается проблема с участием велосипедистов и пешеходов. Только с начала декабря на территории района произошло 4 ДТП с участием этих категорий граждан, в которых 1 человек погиб, травмы получили 3 человека. В двух ДТП водители находились в состоянии алкогольного опьянения. В одном случае нетрезвым был пешеход.

— В связи с этим, во избежание аналогичных ситуаций сотрудники Лунинецкого РОВД принимают дополнительные меры, направленные на обеспечение дорожной безопасности, сохранение жизни и здоровья граждан. В час пик сотрудники милиции несли службу вблизи пешеходных переходов с целью предотвращения ДТП, — отметил начальник ОГАИ.

Так, утром сотрудники милиции дежурили на 39 наиболее оживлённых нерегулируемых пешеходных переходах города. 

Особое внимание уделялось правилам проезда нерегулируемых пешеходных переходов, предоставлению преимущества пешеходам, выявлению нарушений ПДД пешеходами.

За утро было выявлено 7 нарушений ПДД, одно из них — непредоставление преимущества пешеходу. К ответственности привлекли 2 велосипедиста, а также одного водителя за нарушение правил парковки вблизи пешеходного перехода.

В ГАИ отметили, что подобные мероприятия в городе будут продолжаться в утренние и вечерние часы пик.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения быть внимательными и осторожными на дороге, в тёмное время суток обозначать себя световозвращающими элементами, чтобы избежать неприятных ситуаций.