Предновогодний «марафон»: парад Дедов Морозов и зажжение новогодней ёлки в Лунинце
16 декабря 2019, 11:04

Предновогодний «марафон»: парад Дедов Морозов и зажжение новогодней ёлки в Лунинце

В субботу, 14 декабря, в райцентре прошло зажжение главной городской ёлки,  в рамках которого состоялся районный праздник "Парад Дедов Морозов". 
Поделиться

От здания участка бытового обслуживания сказочные конкурсанты в образах Дедов Морозов в сопровождении духового оркестра Лунинецкого ГДК прошлись парадом по центральной улице города. 

Их также сопровождали Снегурочки, символы года — Крыски, ростовые Зайцы и Снеговики. А также жители Лунинца, пожелавшие присоединиться к праздничной процессии. Особенный восторг чувствовался у самых юных лунинчан, не преминувших пройтись за руку по проезжей части с кем-то из многочисленных сказочных героев. 

На городской площади с праздничной сцены ведущие программы приветствовали участников конкурса, демонстрирующих свои конкурсные «визитные карточки». В конкурсных песнях и хороводах, флэшмобах и юмористических миниатюрах ребятня охотно участвовала, тем самым стараясь согреться на морозе. Дедам Морозам в выступлениях помогали их Снегурочки и другие персонажи. 

Некоторые родители уводили детей с мороза, не дожидаясь окончания праздничной программы. Работала праздничная торговля, где желающие могли приобрести не только светящиеся шары, но и различную праздничную атрибутику. Индивидуальный предприниматель предлагал прокатиться на музыкальной утке-паровозу. 

Прошло символичное зажжение главной ёлки и концертные выступления детских коллективов, после чего ведущие перешли к награждению призёров районного конкурса. В этот раз конкурсных номинаций оказалось две: «Классический Дед Мороз» и «Самый юный Дед Мороз». 

В номинации «Самый юный Дед Мороз» диплом 3 степени завоевали представители я/с №9, диплом 2 степени – я/с №10, диплом 1 степени — я/с №12.

В номинации «Классический Дед Мороз» дипломом 3 степени были отмечены участники из СШ №1, дипломом 2 степени – из я/с №8. Диплом 1 степени и переходящий посох главного Деда Мороза завоевали представители централизованной клубной системы Лунинецкого района (на фото — снизу).

А далее начался фестиваль светящихся шаров от минской фирмы, объявленный в афише на 17.00. Многие, кто его ждал намного раньше по времени, к этому времени недоуменно разошлись. Особенно родители с малолетними детьми в виду того, что на улице стало довольно темно, дети порядком устали и замёрзли. Ди-джей со сцены начал призывать тех,  кто прикупил себе светящиеся шары в близ расположенных палатках, поучаствовать в программе. Желающих к этому времени оказалось не слишком много, но программа состоялась. Участникам предстояло выполнять указания ведущего, которые он проговаривал со сцены в микрофон.