Депутат от Лунинетчины вошёл в состав комиссии по экономической политике

Депутат от Лунинетчины вошёл в состав комиссии по экономической политике

21 декабря 2019, 18:46
Автор:
2065
Стало известно, над какими вопросами будет трудиться депутат от Лунинецкого избирательного округа №13 Анатолий Насеня.

Как сообщается на Национальном правовом интернет-портале, на закрытии первой сессии Палаты представителей седьмого созыва депутаты завершили формирование постоянных комиссий.

Победивший по Лунинецкому избирательному округу бывший главный экономист предприятия «Спецжелезобетон» вошёл в состав постоянной комиссии по экономической политике.

Всего в состав этой комиссии вошло шесть человек, возглавил её Леонид Брич, который был избран от Брестского-Западного округа №1. 

Сообщается, что на будущий год депутатам предстоит большая работа над проектами нормативных правовых актов. Сегодня в Палате представителей находится на рассмотрении 34 законопроекта, 14 из них – новые и будут рассматриваться в первом чтении. Уже весной начнется рассмотрение пакета бюджетных документов – депутаты войдут в состав комиссии вместе с представителями правительства. А в январе депутатскому корпусу предстоит учеба по вопросам законотворчества.

Также отмечается,что сейчас в комиссии по экономической политике находится 3 законопроекта, которые перешли из шестого созыва, среди них законопроект о хозяйственных обществах, о контрольно-надзорной деятельности. В скором времени планируется внести в Палату представителей законопроект о государственных организациях и хозяйственных обществах с долей государства – создается рабочая группа при Министерстве экономики по выработке предложений для этого законопроекта. Еще в планах законопроект о лицензировании. Задачами на будущее названы также законопроекты об инвестициях и о приватизации.

Что касается Совета Республики, представляющий там интересы жителей Лунинетчины и Столинщины Григорий Протосовицкий вошёл в состав Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам.