Стол на широкую ногу? Сколько планируете потратить на праздники?
23 декабря 2019, 16:21

Стол на широкую ногу? Сколько планируете потратить на праздники?

Новогодние праздники всё ближе, а вместе с ними и приближаются большие траты: на продукты, на подарки. А ещё украсить к празднику дом, поставить ёлку - обновить гирлянды и шары. И про себя не забыть - подобрать наряд, макияж сделать и причёску. "Информ-прогулка" поинтересовалась у лунинчан, сколько денег они планируют потратить на праздник.
Поделиться

Снежана: Планирую «вложиться» в рублей 300. Подарки я уже подготовила, на них ушло 100 рублей. Наряд специально к Новому году покупать не буду, причёску и макияж сделаю сама, в этом плане немного получится сэкономить. Маникюр к Новому году — 25 рублей. Я люблю на Новый год приготовить какое-нибудь новое, изысканное блюдо . На праздничный стол — до 200 рублей. 

Татьяна: Мы будем отмечать Новый год в тесном семейном кругу — с мужем и ребенком. Планируем купить на стол самое необходимое: фрукты, шампанское, сделать пару салатов и мясных блюд. Надеемся в 150 рублей вложиться, но не факт, что получится, ведь сейчас в магазинах каждый день новые цены. И с каждым разом всё выше и выше. Ребёнок попросил на Новый год футбольный мяч, поэтому больших затрат от «Деда Мороза» не предвидится. Для себя — маникюр — 25 рублей, за платье отдала 70 рублей, укладку сделаю сама. Хотелось бы встретить Новый год достойно, но и потом весь месяц сидеть без денег и ждать зарплату тоже не интересно.

Виктор: У нас новогодними хлопотами больше жена занимается, обычно она накрывает неплохой стол. Вместе подъедем, купим друг другу и детям подарки. Вопрос цены не главный, но всё в пределах разумного, без фанатизма. Да и я никогда жене не ставил каких-то рамок в плане денег, сколько нужно — столько и бери, но сколько пойдёт — так и не скажу. 

Виктория: Я не замужем, семьи нет, встречать Новый год мы будем в компании с друзьями. Пока собираемся по 100 рублей. За эти деньги нужно будет снять квартиру, продукты купить, спиртное. Наряд, маникюр, поход в парикмахерскую — на это тоже нужно немало. Даже больше, чем на продукты. У меня пошло 180 рублей.  Подарки? Куплю скромненькие сувениры в виде крыс, думаю достаточно будет.

Валентина: Я буду праздновать дома, с семьей. К празднику я готовлюсь основательно. Не раз убеждалась, что как год встретишь, так его и проведешь. Поэтому я на Новый год не экономлю. Записалась на причёску в салон, а также обязательно макияж, маникюр и педикюр. Купила классное платье, туфли, новое бельё. В общем, подготовилась основательно. Ну и шикарный стол. Говорят, крыса любит изобилие, поэтому стол должен ломиться от вкусностей. Во сколько это всё обойдётся — не знаю, о деньгах я не думаю, всё-таки Новый год раз в году. 

Анна: Мне «повезло» больше всех, в новогоднюю ночь я буду на работе. Поэтому особых приготовлений не будет. Заранее приготовлю пару блюд, но без фанатизма. А когда приду с работы, вместе с мужем и будем праздновать. Надеюсь, 100 рублей хватит.

Андрей: Я пенсионер, жена поедет праздновать к детям, а я на хозяйстве остаюсь. Возьму бутылочку и прикусить, и больше мне ничего не надо.  

А как Вы, дорогие читатели, планируете отмечать Новый год и сколько планируете потратить на праздник? Делитесь в комментариях и участвуйте в нашем опросе! 

Присоединяйтесь к нам в Viber и Instagram.