В Азербайджане нашли более 12 тонн поддельного лунинецкого масла
16 января 2020, 21:21

В Азербайджане нашли более 12 тонн поддельного лунинецкого масла

Подделка якобы была изготовлена в Лунинце.
Поделиться

Как сообщают азербайджанские СМИ, в ходе проверки сотрудники местного Агентства пищевой безопасности обнаружили в филиалах одной из торговых сетей свыше 12 тонн поддельного сливочного масла.

Как оказалось, в магазинах торговой сети продавалось поддельное сливочное масло торговой марки «Белорусская корова». На упаковке этого масла значилось, что производителем товара является ОАО «Лунинец». Но в письме, направленном Лунинецким молочным заводом, сообщалось, что лунинецкое предприятие не производит масло под такой торговой маркой.

В ходе расследований выяснилось, что штрих-код продукции подделан и относится к сливочному маслу торговой марки «Белая корова», импортируемой в Азербайджан компанией «Foodini». Также был сфальсифицирован и сертификат пищевой безопасности на это масло.

Проверяющие решили провести и лабораторный анализ обнаруженной продукции. Оказалось, соотношение массовой доли жирных кислот не соответствует требованиям нормативных документов. Таким образом факт фальсификации продукции был полностью подтвержден.

Для дачи правовой оценки в рамках законодательства собранные по факту материалы были отправлены в органы азербайджанской прокуратуры.

12.575 килограммов масла, обнаруженных в 14 филиалах торговой сети «Бизим Маркет» запретили к продаже.