Собака из Лунинца нашла хозяев в Нидерландах
24 января 2020, 16:39

Собака из Лунинца нашла хозяев в Нидерландах

Два года назад раненая пулей собака на протяжении пяти дней лежала у обочины автодороги и умирала. Её подобрали неравнодушные люди, вылечили, выходили. За это время собака встала на ноги, преодолела несколько тысяч километров и обрела любящих хозяев в Нидерландах. 
Поделиться

В ноябре 2017-го лунинчанка услышала вблизи дач между Ракитно и Яжевками выстрелы, а после  — визг собак. Женщина направилась в сторону, откуда исходили звуки и увидела там троих животных. Две собаки уже были мертвы. Третья — ранена. Женщина не надеялась, что пса удастся спасти, но всё-таки не оставила его умирать вдоль дороги. До этого лунинчанка видела, как по дороге проезжали два легковых авто, она предполагает, что стреляли по собакам именно из одной из них. раненую собаку нужно было вести в ветклинику в Пинск. Такой возможности у женщины не было. Но на подмогу подоспела ещё одна неравнодушная лунинчанка — она отвезла собаку в соседний город. На помощь Ёжику подключились волонтёры со всей области.

В Пинске собаке сделали рентген. В животное попало две пули. Оказалось, что одна из них дошла до позвоночника и остановилась на уровне отростков. Задние лапы не работали. Думали, что Ежик не сможет ходить. Но, к счастью, его удалось «поставить на лапы». Позвоночник не был перебит.

После этого животное попало в Брест на передержку. Именно там собаку и прозвали Ёжиком. Временная хозяйка рассказывала, что первое время собака даже не могла встать на ноги. В туалет ходила под себя, кушала лежа. Все это время ей давали таблетки, витамины и регулярно обследовали у ветеринара. Как только лапы окрепли, его начали выносить ее на улицу. 

Девушка, которая взяла его на передержку в Бресте, была беременна. Вскоре ей пришла пора отправляться в роддом. Ёжика нужно было пристроить, и девушка обратилась за помощью к знакомой в Москве, которая выхаживает собак в очень тяжелых случаях: инвалидов, с переломами. Так Ёжик уехал в Россию.

В российской столице ему устроили крутую фотосессию.

После этого нежного и трогательного песика на снимках увидели в Нидерландах, и Ежик попал туда на передержку.

Девушка, у которой он жил, брала его с собой, когда ходила в конюшню кататься на лошадях. Однажды Ежика приметила другая девушка и сказала, что именно о такой собаке всегда мечтала. Она очень обрадовалась, когда узнала, что Ежик ищет постоянных хозяев…

Так лунинецкий пёс нашел свою семью и заслуженное после всего пережитого счастье…