Опасность эпидемии растет: США и Япония эвакуируют своих граждан из Китая
27 января 2020, 09:20

Опасность эпидемии растет: США и Япония эвакуируют своих граждан из Китая

Число подтвержденных в КНР случаев заболевания превысило 2 тыс. человек, заражение подозревают еще у 2,7 тысячи. Число случаев с летальным исходом составляет 57 человек. Число вероятных инфицированных в мире приближается к 5 тысячам.
Поделиться

Случаи заболевания зарегистрированы почти во всех регионах КНР, в том числе Пекине и Шанхае. Такие данные обнародованы сегодня на пресс-конференции в Китае, в которой приняли участие представители сразу трех ведомств – Государственного комитета по делам здравоохранения, министерств транспорта и промышленности и информатизации, передает ТАСС.

Коронавирус также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Республике Корея, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии.

Так, во Франции продолжают следить за 10 пациентами, которых госпитализировали с подозрением на коронавирус. Третий случай заболевания подтвердили в США, в штате Калифорния.

Из-за того, что у вируса долгий инкубационный период — до двух недель, на протяжении которого заболевший человек может заражать других людей, власти Китая констатируют: эпидемия пока не достигла своего пика.

Многие страны начали эвакуацию своих граждан из Китая. Так, США объявили, что эвакуируют весь персонал американского консульства в Ухане. Ограниченное количество мест они предоставят и для других граждан во время вылета из города: они смогут улететь на «единственном рейсе», который 28 января отправится из Уханя в Сан-Франциско. Ведь, как известно, Ухань находится в транспортной блокаде: всякое транспортное сообщение с городом отсутствует.

Япония также планирует вывезти своих граждан – а их в Ухане около 700 человек: рейс также будет только один, с прибытием в Токио.

А вот французы собираются увезти своих граждан из Уханя, но не из страны: их лишь отвезут автобусами в другие китайские города, где они 14 дней будут находиться на карантине.