Новые должности у наших земляков

Новые должности у наших земляков

30 января 2020, 15:34
Автор:
1256
Уроженец Лунинца Валерий Веренич возглавил Барановичское отделение Белорусской железной дороги, а уроженец Микашевичей Андрей Филанович стал главой администрации Московского района Бреста. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 января провел ряд кадровых назначений. В частности, он согласовал нынешнего заместителя председателя Брестского горисполкома Андрея Филановича на должность главы администрации Московского района города, сообщает БелТА.

Новых руководителей глава государства попросил не забывать, что нынешний год очень серьезный и сложный, поэтому необходимо «напрягаться до неимоверности».

Андрей Филанович родом из Микашевичей. В разное время работал ведущим юрисконсультантом РУПП «Гранит», заместителем председателя Микашевичского горисполкома, главным специалистом сектора жилищной политики отдела строительства и начальником юридического отдела Брестского горисполкома.

В июне 2016 года был назначен на должность заместителя председателя Брестского горисполкома, а перед этим был замом главы администрации Московского района.

Коснулись лунинчан кадровые назначения и в БелЖД.

Валерий Веренич возглавил Барановичское отделение Белорусской железной дороги. До этого он работал в представительстве Белорусской магистрали в Польше.

Валерий Веренич. Фото с nashkraj.by

Отучившись в Белорусском государственном университете транспорта, в 1996 году Валерий Веренич попал на станцию Слуцк, там он начинал трудовую карьеру в должности оператора при дежурном.

А дальше был дежурным по станции, маневровым диспетчером, заместитель начальника станции…

В 2001 году Валерий Веренич был назначен начальником станции Лунинец Барановичского отделения железной дороги.

С 2012 по 2016 годы он работал в Барановичском отделении БелЖД, тогда он занимал должность первого заместителя начальника отделения. 

Присоединяйтесь к нам в Viber и Instagram.