С какими вопросами лунинчане обращались к помощнику президента
30 января 2020, 10:53

С какими вопросами лунинчане обращались к помощнику президента

Лунинчан волновали вопросы трудоустройства, газификации, начисления пенсий, строительства овощехранилища.
Поделиться

Напомним, 29 января в Лунинце проводил приём граждан и «прямую линию» помощник президента Анатолий Маркевич

По информации СМИ, к чиновнику обратились с газовым вопросом. Жители деревни Цна давно ждут, когда в их дома попадёт голубое топливо, хотя все соседние деревни давно газифицированы. До магистрального газопровода от деревни — 900 метров. Но с 2002 года Цна не числится в «радиационном» списке, поэтому людям предлагают подводить газ за свои деньги. А сумма выходит немаленькая. Анатолий Маркевич пометил проблему, чтобы помочь найти решение.

Жительница Дубовки посетовала, что не может найти работу. Проблему решили на месте — из службы занятости сельчанке предложили несколько вакансий. Женшина решила попробовать поработать соцработником.

Один из фермеров района решил построить овощехранилище на землях своего хозяйства. Но против строительства выступил райисполком. Из-за того, что показатель качества почвы довольно большой — 45 баллов против 18-20 в среднем по району. Фермеру предложили на выбор три площадки в радиусе до шести километров. Выслушав фермера, чиновник согласился, что плодородные земли нужно использовать рационально. Тем не менее, он предложил всё же еще раз сесть за стол переговоров и детально рассмотреть возможные варианты решения проблемы, отметив, что раз человек обращается за помощью, значит, нужно сделать все, чтобы ему помочь. Принять его точку зрения, оценить ситуацию и постараться найти решение, в рамках правового поля.