Есть ли дефицит масок в Лунинце?
31 января 2020, 11:04

Есть ли дефицит масок в Лунинце?

По информации некоторых СМИ, в стране обостряется ситуация с медицинскими масками - у оптовиков заканчиваются запасы. В столичных аптечных сетях запасы тают на глазах. "Информ-прогулка" решила поинтересоваться, как обстоят дела с масками в Лунинце.   
Поделиться

Как пишет onliner.by, от поставщиков и оптовиков поступают сигналы, что маски в наличии заканчиваются.  

Оптовики говорят, что маски традиционно везли из Китая через Россию.

Теперь наши партнеры нервно отвечают, что ничего нет, когда будут, неизвестно, — рассказали Onliner в крупной компании, занимающейся спецодеждой. Здесь сообщили, что на складе остается 2 млн забронированных масок — и всё.

В другой компании уверяют, что сами занимаются производством. Но и здесь уже пусто:

Мы не справляемся, перешли на работу в три смены. Почти все разбирается на экспорт. Насколько я понимаю, много масок сейчас улетело в Китай вместе с гуманитарной помощью. Китайские компании к нам тоже обращаются. Ажиотажный спрос.

По информации издания, до розничной сети тревожность пока не добралась в такой острой форме. В Минске размеры запаса зависят от проходимости и расположения рядом офисов китайских компаний. Сейчас в столичных аптеках купить маски можно без проблем, но их активно скупают, в основном — китайцы.

В Лунинце ситуация с масками спокойная. Обзвонив городские аптеки, оказалось, что не получится купить маску лишь в двух частных аптеках — по улице Фрунзе (их обещают подвезти в понедельник), а также по улице Чехова. Медицинские маски в государственных аптеках города есть в достатке. Можно купить медицинскую маску и в частной аптеке «Добрыя лекі».  

Как обстоит ситуация с коронавирусом в мире, можно почитать здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber и Instagram.