В России будут судить мужчину за убийство педофила. Тот заступился за детей

В России будут судить мужчину за убийство педофила. Тот заступился за детей

04 февраля 2020, 10:43
490
Россиянин заступился за малолетних детей, к которым приставал педофил. Теперь его ждёт суд.

Случай произошёл в российской Уфе 30 января.

События в тот вечер развивались следующим образом: 33-летний мужчина возвращался домой и на улице увидел ребенка, который выбежал из подъезда. 10-летний мальчик в слезах рассказал ему, что некий взрослый мужчина обманом заманил в квартиру его с другом и угрожал зарубить их топором, если те не разденутся. Зайдя внутрь, незнакомец начал раздеваться и приставать к мальчикам…

Случайный прохожий выслушал ребёнка и отправился в квартиру, где, по словам мальчика, находился его испуганный друг и незнакомец. Между взрослыми завязалась драка. В итоге пристававшего к мальчикам мужчину увезла скорая, а прохожего — полиция. 

Предполагаемый насильник скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

В отношении мужчины, который заступился за детей, возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Стоит отметить, что мужчину не стали заключать под стражу – на время следствия ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Сообщается, что в тот вечер мальчики играли на улице в снежки, сильно промокли и забежали в подъезд погреться у батареи. Там к ним подошел незнакомый мужчина и спросил, что они делают в подъезде, после чего пригласил ребят к себе домой выпить чаю с конфетами, а также пообещал показать «кое-что интересное». Мальчики согласились, но как только они зашли в квартиру, мужик приказал им раздеваться. Одному из мальчиков удалось убежать.

Местные жители стали на сторону своего заступившегося за детей. Они считают, что мужчину нужно освободить от уголовной ответственности, поскольку он предотвратил совершение тяжкого преступления. Однако окончательное решение по этому поводу всё же примет суд.

По некоторым данным, предполагаемый педофил 10 лет провёл в местах лишения свободы за преступления, совершённые в отношении несовершеннолетних.