Мужчина заработал 14 тысяч рублей на женщинах, желающих проверить верность мужей
05 февраля 2020, 11:38

Мужчина заработал 14 тысяч рублей на женщинах, желающих проверить верность мужей

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего минчанина, завершило главное следственное управление Следственного комитета.  
Поделиться

Об этом сообщает сайт СК.

Данный фигурант обвиняется в мошенничестве и незаконном сбыте технических средств, помогающих негласно добывать личную информацию.

В рамках расследования правоохранители установили, что обвиняемый предоставлял услуги частного детектива с 2011 по 2019 год. Он даже создал соответствующий сайт и мог собрать информацию личного характера «заказанных» граждан.

Чаще всего в его услугах нуждались женщины, желающие доказать факт измены их супругов. 

Чтобы усыпить бдительность клиентов и создать образ добропорядочного исполнителя, мужчина в ходе осуществления сделки демонстрировал свой реальный паспорт, а также составлял расписку о приеме денежных средств с указанием паспортных данных, — сообщают в СК.

Фиктивный частный детектив обещал девушкам, что сможет достать информацию из самых закрытых источников различных ведомств, а также полную детализацию телефонных звонков. Однако на деле фигурант не собирался ничего делать, а просто брал деньги клиентов и тратил их на личные нужды. Впоследствии его действия квалифицировали как мошенничество.

Клиенты ему платили от 100 до 1500 рублей. На данный момент следствию известно о 19-ти пострадавших. Общая сумма ущерба составляет более 14 000 рублей.

Также в ходе следствия было установлено, что фигурант сбывал специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, — добавляют правоохранители.

В качестве устройства для слежения он использовал переоборудованные детские Smart-часы с функцией GPS-трекера, которые купил на радиорынке. Данное устройство он передал заказчице для установки в автомобиль супруга. Специальное программное обеспечение позволяло злоумышленнику отслеживать координаты перемещения автомобиля.

При детальном изучении эксперты пришли к выводу, что устройство является специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество, совершенное в крупном размере» и «Незаконное изготовление в целях сбыта и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Сейчас 35-летний задержанный заключен под стражу, а его дело передано прокурору для направления в суд.

 
Последние новости