«Кубок афганцев»: смена чемпиона

«Кубок афганцев»: смена чемпиона

12 февраля 2020, 09:25
323
Групповая стадия турнира памяти воинов-"афганцев" плавно перешла в стадию плей-офф, где тоже было немало интересных и непредсказуемых матчей. Уже на стадии 1/8 финала завершили участие "Базар" и "Микашевичи", которые изначально претендовали на чемпионство. В итоге занявшие в групповой стадии седьмое и восьмое места "Вулька 1" и "Любань" неожиданно прошли в четвертьфинал.

На этом этапе «Вульку 1» поджидал грозный соперник ЦРБ, который по ходу матча не дал усомниться в своём превосходстве. Во второй паре «Любань» не смогла переиграть «Мастер плюс», уступив со счётом 1:6. Но в связи с тем, что игрок «Мастер плюса» изначально не был заявлен в чемпионате, результат матча был аннулирован и написавшая протест «Любань» проходит
дальше.

Самое интересное началось с полуфинала. Особенно первый матч, где играли действующий чемпион «Альянс» и ЦРБ. Встреча получилась боевой. Ни один соперник не хотел уступать. Основное время завершилось со счётом 4:4, овертайм также не выявил победителя: команда медиков за семь секунд до окончания сравняла счёт. В серии пенальти ЦРБ хладнокровно переиграла
«Альянс» со счётом 2:1, имея в запасе ещё один удар. В ближайшую субботу, 15 февраля, состоятся матч за третье место и финал.
В нынешнем году при любом исходе появится новый чемпион, который до этого ни разу не выигрывал данный турнир.

Результаты 1/8 финала: «Базар» — «Любань» — 1:2 (овертайм), «Микашевичи» — «Вулька 1» — 2:4.

Результаты 1/4 финала: ЦРБ — «Вулька 1» — 7:3, «Мастер плюс» — «Любань» — 0:5 (техническое поражение).

Результаты 1/2 финала: «Альянс» —  ЦРБ — 5:6 (овертайм — 1:1, серия пенальти — 1:2), «ЮНА» — «Любань» — 5:2.

Анонс на 15 февраля: 13.00 — матч за третье место «Альянс» — «Любань», 14.00 — финал «ЮНА» — ЦРБ.

Бомбардиры: Николай Коляда (ЦРБ), Владислав Кныревич («Вулька 1») — по 13, Евгений Апанасович («Вулька 1») — 10, Никита Орехва («Альянс»), Пётр Войтеховский («Вулька 1»), Алексей Лобко («Мастер плюс») — по 9, Евгений Коляда (ЦРБ), Дмитрий Ив. Ковшик («ЮНА») — по 8, Сергей Герасимович («Старт»), Евгений Кожух («ЮНА»), Михаил Санюкович («ЮНА») — по 7.

 
Последние новости