Ёжик решил выспаться в сарае лунинчан

Ёжик решил выспаться в сарае лунинчан

18 февраля 2020, 15:01
Автор:
1832
Зверёк пришёл во двор лунинчан и там залёг в спячку. Сейчас хозяева заботливо охраняют его сон.

О необычном госте «Информ-прогулке» рассказала жительница Лунинца Людмила.

Женщина рассказывает, что семья живёт в частном доме по улице Винокурова в райцентре. И ёжики на их подворье — довольно частые гости. Но если раньше колючий зверёк приходил лишь для того, чтобы попить молока, то сейчас … решил вздремнуть на время зимы.

— Была уже осень, прохладно, но заморозков ещё не было, — вспоминает хронологию событий собеседница. — Муж пошёл в сарай и в уголке увидел какой-то свёрток, скрученный клубком и накрытый остатками сена. 

Мужчина сразу и не понял, что это такое лежит в уголке в сарае. Присмотрелся, оказалось ёжик. Лунинчанин позвал жену. 

Люди было подумали, что зверёк неживой. Стали присматриваться — дышит. 

— Подергали за иголки — он стал «чмыхать». — говорит женщина. — Но не проснулся! 

Спящего ёжика хозяева ещё больше укрыли сеном, наверх положили шерстяное полупальто, под низ сделали подстилку из пенопласта. 

Время от времени люди заходят и проверяют, как там поживает «спящий гость». 

— Он так и спит всё время, — говорит Людмила. — даже и не «чмыхнет», едва слышно, как он дышит, но видно, что кожа «шевелится», значит живой.

Женщина рассказывает, что до этого ёжик часто заходил к ней во двор, чтобы попить молока из кошачьей миски, что стоит на улице.

— При этом ёжик не боялся кота, они вместе пили с одной миски! — уточняет Людмила. — Только налью коту молока, а ёжик уже тут как тут. 

Кот гостя не сторонился, наоборот, охотно делился своим обедом… Женщина даже засняла на видео совместный обед. Кстати, не боялся ёж и разговаривающих рядом людей.

Хозяйка не знает, тот ли это ёжик сейчас спит в сарае, которого она кормила летом, или какой-то другой. Но наблюдать за колючим гостем очень забавно… 

Возможно, вкусно отобедав, животное решило и «заночевать» у гостеприимных лунинчан…